?

Log in

No account? Create an account
Воскресное Наводнение - Меня зовут Тролль, Диматролль
January 11th, 2005
11:27 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Воскресное Наводнение
Как вы все уже, наверное, слышали, город Питер смыло недавно. Но пока его ещё не смыло, у меня есть о нём несколько воспоминаний.

В Воскресенье я ночевал у Максона, и потом поехал с ним в 505 и купил там за пол цены кучу дисков. В том числе, все диски Billy's Band. Бросив Макса, я доехал до гостинки и пошёл посидеть в Quo Vadis. Пусть там дорого, но люблю я это место. Сидел я там сидел и ждал Аню, с которой мы должны были идти на болота. Но пока я был в сети, я узнал, что в Питере объявлено штормовое предупреждение, что Нева уже поднялась на полтора метра, а скоро поднимется на все три да ещё и с ураганным ветром. Так что когда Аня подошла, на болота уже можно было не идти.

Поэтому мы решили приобщиться к культуре и пошли в Эрмитаж. На улице был ужасный дождь и ветер, на Мойке вода почти подходила к паребрикам (!), а на Неве стояло куча льдин, да так, что все пристани были по водой. Но в Эрмитаже было тепло и бесплатно (для студентов) и мы там были пару часов. На третьем этаже была классная выставка импрессионистов и индийского оружия. На втором этаже была эксклюзивная выставка яиц Фаберже. А на первом был дорогой буфет. Во дворе ещё была выставка ледяных фигур, но мы её видели только из окна, а потом про неё забыли. Когда мы изрядно проголодались, и нам надоел Эрмитаж, мы решили оттуда смотать и пойти в театр.

Сказано - сделано, мы пошли в Мариинский. Сначала думали идти вдоль Невы, что-бы за льдом наблюдать (как-никак нижние Дворцового Моста уже были под водой) и что-бы мимо Исакия да Петра пройти. Но ветер был злой, и мы решили идти по маленьким улочкам. Так что пошли мы вдоль канала Грибоедова до театра. По пути даже посидели в какой-то кафешке неподалёку от Казанского собора. Наконец, супротив погоде, мы таки дошли до Мариинского театра и попали там на балет Манон. Очень даже был балет. Там все так танцевали и музыка играла. Ну, и в лучшем стиле хореографии МакМиллана там были сильно показаны чувства и эмоции. Вообщем всё было круто. Даже места - сидели в партере и наслаждались представлением из 18ого ряда.

Потом нам повезло с погодой, и мы, почти не промокнув, добрались до Сенной площади, где засели в МакДональдс. Поели, обсудили наши нелёгкие жизни, и распрощались в метро - она домой, а я на вокзал. Питер смыло, а я уехал. Хороший был день.

А теперь светит очень даже хорошая неделя. :) Она хорошо началась и хорошо идёт. Надо качать права и делать суши.

Current Mood: artisticработаем-с!
Current Music: на работе. все печатают, печатают. я вот тоже

(Leave a comment)

My photo album. Check back often! Powered by LiveJournal.com