?

Log in

No account? Create an account
Провал России - Меня зовут Тролль, Диматролль
September 8th, 2004
03:15 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Провал России
Что в нашей стране не так? Почему у нас уже так много лет всё идёт не так? Позже, сильно позже, я напишу про то, что такое Русская Идея. Сегодня я пишу про Русскую проблему.
У нас сильный, хороший президент, но в нашей стране проблема висит на проблеме, и на вопрос «почему?» я отвечу быстро – проблема из-за дезертиров, предателей и перебежчиков. Пускай я семь лет живу в США и сейчас я в Швеции пью Швецкое пиво с Польским спиртом – я не предатель и не перебежчик. Я не пропускаю террористов в самолёты, я не играю за сборную Америки и я не позволяю боевикам хранить взрывчатку в школьных спорт-залах. Именно это и есть проблема России.
Я согласен, что у большого количества людей ести причина, почему они сменили сторону. Но я не буду говорить об этом – это может быть причиной проблемы, но это не сегодняшняя тема. Главное – этого допускать нельзя. Нельзя, что бы Российские таможенники пропускали взрывчатку на борт самолёта. Нельзя, что в Российских школах безпрепятственно хранили взрывчатку. Нельзя, что-бы среди боевиков были Русские люди, которые почему-то встали на сторону террористов. Нельзя, что-бы Ткачук играл за сборную США и забивал голы России на чемпионате.
Что-бы не произошло, нельзя идти против своей страны. Можно уехать, можно не любить, но никогда нельзя идти против своей страны. И только тогда, когда Русские перестанут идти против России, Россия сможет вздохнуть свободно новой надеждой.

Current Mood: зол и пьян
Current Music: хоккей по телеку

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:kornell
Date:September 7th, 2004 09:56 pm (UTC)
(Link)
Ну да, ну да... но по хорошему - говно этот патриотизм. Такая же догма, как и всякая другая. Человеколюбия не хватает. Ну или к черту это -любие... Хотя бы обычной порядочности. Ладно, хрен с ними, с предыдущими двумя понятиями. России не хватает папы. Который бы выполнял соответствующие воспитательные функции. Причем плохие папы уже не один век сидят и развлекаются, и народ их развлекает, а хороших как-то не прибывает... А если серьезно - заебали куклы и кукловоды, до тошноты. И "Путин и его команда" изображающие бурную деятельность тоже заебали. И команда, которая резко куда-то пропала, когда поняла что ей тут делать нечего и сказать нечего. И убогий juro Пу.tm, народоводитель мля... "Пиздец" из его уст - определение двойственное. Это и его отношение к происходящему и характеристика своей деятельности. Я бы от себя добавил, что он сам по своей сути "пиздец", но куда уж мне оценивать демиурга?
[User Picture]
From:dizzyditz
Date:September 7th, 2004 10:32 pm (UTC)
(Link)
Не становит отравленное Deema. Все не потеряно.
[User Picture]
From:goris
Date:September 8th, 2004 02:42 am (UTC)
(Link)
Скажи мне, а что мне дала моя страна?

Детство?

Ну да, детсад, после которого половину продуктов я есть проссто не могу до сих пор. Как выяснилось, подобна яситуация у очень многих людей старшего возраста. Питание в детсадах было настолько отвратным, что выработалась неприязнь на долгие годы.

Юношество?

Я жил на Таганке и засыпал под звуки стрельбы. На улицу было страшно выйти. Среди моих сверстников у некоторых станций метро каждый был ограблен как минимум по разу. Всем известная точка по продаже наркотиков у ст.м. Лубянская находилась прямо напротив здания КГБ. Про нее и по ящику даже говорили. Да всем плевать. И не надо говорить что везде есть гады, и им и платили. Конечно, платили. Одним платили.. другим просто плевать было.

Теперь?

На первом курсе у меня была крутая по меркам других студентов степендия - 300 рублей. Или тогда это было 300 тысяч. Не помню уже. Но как и сейчас это было 10 долларов. Проживи на них месяц. Я кстати работал лаборантом в другом вузе, на пол ставки. 180 рублей. Круто, да?

Тепреь я расчитываю только на себя, не на государство. Мне не нужна милиция, которая ищет как собрать с тебя денег. Мне не нужна та степендия... "завышенная" по сравнению с учениками других вузов.

Ты говоришь, что у нас хороший президент? Хороший по сравнению с кем? С алкоголиком Ельцином? Лучше Ельцина был бы любой или почти любой политик. Он бы хоть не умудрился напиться во время полета в честь чего не смочь просто даже выйти к встречающим.

У нас сейчас президент вообще просто с богатыми поступает - сажает их. Хочешь выйти? Передавай свое дело государству. Нет? Ну и сиди себе.. Ну что, что без обвинения? Суд продлит, ты не боись...

Как много всего хочеться написАть... Но смысл один - страна - это все равно, что футбольная команда за которую болеешь. Болеют же не за людей в команде. Люди все время меняются. Не за тренера - и он меняется. Болеют за флажок. Я - умнее этого.

ЗЫ И последнее - я еще и дурак. Я люблю свою галимую родину. Хотя любить ее незачто.
[User Picture]
From:akmokanzen
Date:September 8th, 2004 03:42 pm (UTC)
(Link)
Deem, neuzheli ty napisal eto lish' nasmotrevshis' chempionat po hokeyu? ;) Ya sovsem nichego ne ponimayu v politike, i mne pervyy raz v zhizni kazhetsya, chto zrya. Tem ne menee ne budu rasprostranyatsya po povodu nashego prezidenta. Mne prosto ne kazhetsya vernym (izvinite za vzyatoe na sebya pravo sudit') podhod molodyh lyudey, ne schitayushih sebya chastyu strany, istorii, i td. Iz chego sostoit strana? Iz estestvennyh resursov? Iz neskol'kih praviteley? Mne kazhetsya, chto strana v osnovnom sosoit iz lyudey. A, znachit, zachem zhe govorit' "ona" o Rossii? Razve eto ne "my"? Ya odnazhdy byla v Kostrame, tam ochen' romantichnaya razruha. Predstavlyayete - zahodyashee letnee solnce, osveshyushee provalivshuyusya kryshu doma, postroenogo gde-nibud' v konce 19go veka, zapushenyy sadik pered nim. I takih domov celiy gorod. So mnoy priyatel' Amerikanec - on prosto v vostorge, takoy "krasoty" ojn v zhizni ne videl. Ya ponimayu ego tochku zreniya, no, soznavaya, chto v etih domah vse eshe zhivut lyudi, zadumyvayus' na temu - "kak uzhasna zhizn v nashey strane". A chut' pozzhe my vstrechaem zhenshinu, kotoraya do glubiny dushi rasstroena iz-za togo, chto sami lyudi pozvolyayut sebe zhit' v takih usloviyah. Zabor-to vypravit' i vypolot' ogorod, mozhno v lyubyh usloviyah. Prosto lyudi sebya zapustili (tol'ko, ne v koem sluchaye ne podumayte, chto ya kogo-to obvinyayu), ponyav, chto ih "brosilo" gosudarstvo, "brosili" sami sebya, poteryali k sebe interes i uvazhenie. A za schet kogo zhe mozhet vyrasti sil'noe, zdorovoe gosudarstvo/obshestvo, esli my sami v sebya ne verim? Uzhasno mnogo napisala - proshu prosheniya. Ya v etom nichego ne ponimayu, da i v Rossii, chestno govorya, poslednii chetyre goda byvayu lish' naezdami. Prosto mne bol'no i stydno, chto my tak k sebe otnosimsya sami, a chasto i drugim eto rasskazyvaem. A voobshe my vse umnye, dobrye, i prosto zamechatel'nye! :)
My photo album. Check back often! Powered by LiveJournal.com