?

Log in

No account? Create an account
Мемуары Десяти Дней – Посвящение Михаилу Башакову - Меня зовут Тролль, Диматролль
March 11th, 2008
12:14 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Мемуары Десяти Дней – Посвящение Михаилу Башакову
Я сейчас в самолёте. Высота приближается к 10,000 метров и мне лететь ещё минут сорок. Напишу сколько успею, потом продолжу. В этом посте я коротко, но ничего не упуская, опишу свои последние 10 дней. Десять дней, которые я провёл (в основном) в компании замечательного музыканта, рок исполнителя и просто хорошего человека, Михаила Башакова. Когда мне, месяц с лишним назад, Саша Золотов сказал, что Заря Молодёжи просит меня помочь устроить гастроли Башакова на Западном берегу, я даже на знал, насколько увлекательно я проведу это время.



Я и Надя встретили Мишу вечером 28 Февраля. Отвезли ко мне домой, выпили чаю, посидели у камина, дружно попели немного песен. Гости начали съезжаться уже тогда. В пятницу осмотрели окрестности, погуляли, вернулись ко мне на квартирник. Наш дом вместил 25 человек, два отделения концерта, кучу хороших песен и невероятно душевную обстановку.

Суббота пришла незаметно, отличилась прогулкой по лесу красных деревьев, и перекатилась в творческий вечер в Сан Франциско. Там Миша выступал сразу после группы Восток-Запад, и заведённый ими зал плясал и прыгал всё выступление. В заключение вечера Миша ещё раз вышел на сцену, и проаккомпанемировал моё драматическое чтение Тайны Сверх-Силы. К сожалению, по ошибке оператора, видео запись не удалась, так что об этом концерте осталась только память.

Воскресенье началось с краткого осмотра города и прибытия на университетский концерт в Стэнфорд. Концерт получился из двух ступеней. Первую часть было много зрителей, электрический звук и таксебешный драйв. А потом половина зала уехала в Сан Франциско, где на сцене прыгал Илья, хитро улыбающийся из-под нижнего белья. Оставшиеся фаны сделали кружок поменьше, нафиг выключили глючащую электронику, и отыграли очень добрый и тесный концерт в студенческой атмосфере.

Дальше началась короткая полоса без концертов. Понедельник был отделён прогулке по океану и Санта Крузу. Вторник – широкой музейной программе. А в среду я сел на самолёт и отправился работать в Сан Диего. В это время Надя и Лёша взяли Мишу, посадили в машину, и поехали на север. Среда была за рулём. В четверг было Кратерное Озеро и Портленд (а у меня концерт Тату). В пятницу они осмотрели водопады и поехали в Сиэтл. А я доработал, сел на самолёт и встретился с ними в том же Сиэтле.

Сиэтл встретил Серёжей и Олей (кулинария – дайте две), а потом перешёл на квартиру к Мише, где и был, собственно, квартирник. Я познакомился с кучей новых людей. Они познакомились с Башаковым и его творчеством. Меня, лично же, пробило на танцы – поэтому я основал танцевальный уголок и поминал Св. Витта всеми движениями. Отдельное спасибо Оле, осмелившейся на несколько песен потанцевать со мной. К концу третьего отделения танцевало уже человек десять. Когда концерт закончился и начался открытый микрофон с исполнением всего подряд, танцевали почти все. Концерт получился совершенно чумовой по уровню драйва – обмен энергии зал-музыкант на этом выступлении поставил рекорд. Ну, в добавок к этому, в один момент восьмое марта началось, и добавило масла в огонь вечера.

Сам международный женский для меня начался рано. В восемь утра я пошёл на класс горячей йоги. Чуть не умер, но 90 минут в этой сауне пролежал. Йогой тоже немного позанимался. Сбросил 5 кило за эти полтора часа (уже набрал назад). Потом я поехал в Сиэтл, для встречи с Надей, Лёшей, Мишей и Денисом. Но прибыл я первым, и, поняв, что я сейчас околею в майке, зашёл в армейский магазин у купил себе курточку. Чтобы было не скучно, купил ещё нашивку с гербом КГБ "Заслуженный работник госбезопасности", забежал к Денису и присобачил её на левый нагрудный карман. Потом мы с Мишей осмотрели Сиэтл – прошлись по Щучьему Рынку, по скульптурному парку, по музею рок-н-ролла (ЕМР), залезли на смотровую площадку Космической Иглы и просто много походили пешком по городу. А когда село солнце, мы тяжело вздохнули, сделали ему ручкой, и вчетвером рванули в Портленд.

Портленд был занят празднованием восьмого. По прибытию в клуб я познакомился с ребятами из группы Миру Мир и их друзьями – они как раз готовились выступать, в этот вечер в составе группы Червона. В основном я весь вечер провёл на танцполе, строя из себя молодого Травольту. Отдельное спасибо Наде за составление мне компании в многих танцах. Выступление Червоны было просто феерическим – зал сходил с ума и ребята зажигали первоклассно. Вся команда просто создана для сцены и под такую музыку гаркушничать это не только радость – но и честь. После Червоны выступал Миша (Башаков, если кто забыл) – отыграл он не много, но заводно. Выдался шанс очень активно протанцевать Солнце под Крылом, занимая несколько квадратных метров размахиванием рук.

Воскресенье началось с того, что я, кинув Лешу и Надю, купил себе билет Портленд-Сан Диего и решил не ехать назад на машине. Проводив их в дорогу, я немного покатался с Серёжей по Портленду, и был крайне удивлён шармом и красотой этого города. Потом все поехали на подготовку к концерту, а я попросил сбросить меня в книжном. Магазин Powell's City of Books – один из самых больших книжных магазинов в мире. Я провёл в нём около часа – осмотреть всё, конечно, не удалось, но бегло проверить интересующих меня авторов в отделах фантастики и детской литературы я успел. Редкие издания там были, но принципиально для меня нового, или даже искомого – не было. Впрочем, жить рядом с таким магазином было бы одно удовольствие. Нашёл ещё несколько книг добавить в свою книжную очередь.

Потом я пришёл на концерт, устроил танцевальный кружок на кухне и верно камлал под все аккорды. Ко мне попыталась присоединиться очаровательная девушка с короткими, золотыми волосами, но на неё косо посмотрел её бойфренд-абориген и она танцевать перестала. А потом они ещё и ушли с пол-концерта. Сам концерт прошёл великолепно – открыл Андрей (Червона, Миру Мир), спев несколько песен соло и сыграв свой новый английский хит. Потом вышел Миша – людей было не много, но те кто были, слушали внимательно. К третьему отделению народ уже совсем разошёлся. А мне было пора уходить. Я трогательно попрощался со всеми, вышел из зала, сел в такси и поехал в аэропорт.

Таксист попался весёлый – он ехал очень медленно и всю дорогу рассказывал мне про то, какой замечательный это город – Портленд. Когда мы таки добрались до аэропорта, я вышел, сразу прошёл в самолёт, и был уже готов переезжать в Портленд. Может и правда переехать? Там приятно.



Так вот закончились 10 дней проведённые вокруг Миши Башакова. Я видел его на шести концертах, все были очень хорошие и очень разные. И ещё бы сходил, если бы шанс выпал. Если всё пойдёт по плану – увижу его летом в России. А потом, если решу в Китай не ехать, перееду в Портленд. А сейчас я уже давно не в самолёте - прилетел, сходил на работу, дописал.

А теперь, товарищи читатели, вам просьба – в комментах оставляйте ссылки на ваши фотоальбомы, видео и аудиозаписи событий этих дней. Укажите число и место, и пусть люди радуются. Это, кстати, относится и к людям тут не зарегистрированным. ЖЖ мало того, что принимает OpenID, но мой ещё и разрешает анонимные комментарии. Только подписывайтесь.

Current Location: Oceanside, CA
Tags:

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kozasrakino
Date:March 12th, 2008 06:38 am (UTC)
(Link)
В пятом предложении напрочь отсутствует сказуемое.
Последнее предложение третьего параграфа - откровенная ложь, т е ВРАКИ :)
Behold and enjoy, "Тайна Сверхсилы" с поддержкой Миши, снятое на мыльницу верного товарисча:
[User Picture]
From:deema
Date:March 12th, 2008 06:45 am (UTC)
(Link)
Ой. Спасибааааа!!! :)
[User Picture]
From:denist
Date:March 17th, 2008 08:06 am (UTC)
(Link)
Вот фоты:

(мой ЖЖ). Почему-то нельзя слайдшоу сделать в комменте.
My photo album. Check back often! Powered by LiveJournal.com