?

Log in

No account? Create an account
Моряк, покрепче давай флуди - Меня зовут Тролль, Диматролль
February 17th, 2008
12:44 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Моряк, покрепче давай флуди
Сейчас 11.15 ночи, я в Сакраменто. Завтра в 6 утра подъём, в 9 будем уже рассекать склоны на Тахо. Только что я, по какому разу пересмотрел Ночной Продавец. И тут я понял, что ощущений столько, что если сейчас не флудить, начнётся потеря информации. Так что флуд, ибо последние несколько недель были феноменальны.

Началось всё с океана. Точнее с того, что меня, буквально на слабо, заставили записаться на курсы яхтсмена. Потом была суббота, в субботу у меня всё получалось. И слава богу, что Ренат, которого я тоже взял на слабо, записался на курсы со мной. Мы вдвоём, и какой-то дедок провели весь день на воде, ходя под парусом в Монтерее. Крайне здорово было, я должен заметить.

Мы узнали про паруса, такелаж, всякие там прочие штучки и так далее. Я отлично изображал капитана, отдавая команды. Хуже стало в воскресенье. Воскресенье началось с теста, его я сдал на отлично. А на воде началась непогода. Мы проходили спасение человека, вывалившегося за борт. Ветер поднялся узлов до 15 и явно собирался дождь. Хотя мы в начале и подняли оба паруса, кливер нам пришлось свернуть – слишком уж сильно дуло. Потом пошёл дождь. Потом пошёл град. Но до порта мы доплыть смогли, несмотря на всю погоду, я не ушёл с палубы, и день прошёл не зря. А потом ещё и погода улучшилась.

После окончания этих двух дней, у Рената и меня появились сертификаты яхтсменов. Мы теперь умеем ходить под парусом и можем брать яхты в аренду. Правда пока не больше 24 футов в длину. Послезавтра, кстати (сейчас 12.03 – уже завтра) мы это и делаем. Едем в Монтерей, арендуем яхту Храброе Сердце и идём проверять наше знание морского дела. Если меня во время перекидывания паруса ударит бомом по ушам, в моей смерти прошу винить Надю С погоду.

Кстати, наше плаванье было задокументировано. В первый раз за два года я обновил свой фотоальбом, выложив в него нашу с Ренатом морскую авантюру. www.ezhikov.net/deema

Дальше была рабочая неделя, завершившаяся в Санта Барбаре. Туда я приехал отпраздновать сразу три дня рождения и отлично провёл время, несмотря на неблагонамеренные общения со стражей порядка. Время прошло не зря. Я поучился кататься на скользкой фанерке для катания по уходящему прибою. Я оценил многие сорта спиртосодержащих жидкостей. Я продегустировал местный сорт шалфея. Я просто побалдел на пляже. И наконец, мы все замечательно провели время. В пять утра я приехал домой, принял душ и поехал на работу.

Рабочая неделя прошла спокойно. А вот четверг мы отпраздновали в подушечном бою. Ежегодные подушечные бои в Сан-Франциско – около 2000 человек собрались на одной площади и ровно в шесть подоставали подушки и начали всех лупить. Мы туда опоздали на час, но в семь бои ещё продолжались. Мы целый час показывали всем, где какой моллюск зимует. Устали очень, но веселье было несравненное. Один минус – я забыл фотоаппарат в машине. Так что своих кадров нет. Зато если сходить на сайт Laughing Squid, то там есть несколько своих фотографий и видео, и много линков на множество других альбомов. Если кто при просмотре этих фотографий найдёт меня, прошу мне сообщить. А то я только что 40 минут потратил, просмотрел сотни снимков, но себя не обнаружил.

И вот на этом мой флуд догнал мою жизнь. Сейчас 12.42, через почти пять часов вставать. Осталось только это всё запостить, и можно спать. Новый юзерпик, слава богу, я ещё в четверг сварганил. Всем удачи, я пошёл высыпаться перед снегом.

Current Mood: cheerfulспать нада

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:molliana
Date:February 17th, 2008 09:21 am (UTC)
(Link)
А ночной продавец клевый фильм, помню как мы его в ГУМе смотрели ))))
и фотки ваши посмотрела.. это у тебя такой фотег?
[User Picture]
From:deema
Date:February 17th, 2008 02:34 pm (UTC)
(Link)
Нет, это у меня есть друг - профессиональный свадебный фотограф. Он там как раз рядом живет. Мы его позвали, он пришёл и нас пощёлкал. А за это мы его немного покатали. :)
[User Picture]
From:mself
Date:February 17th, 2008 06:41 pm (UTC)
(Link)
А вот про профессионального свадебного фотографа поподробнее пожалуйста, если можно, на мыло. Ибо нужно. Сам понимаешь=)
[User Picture]
From:deema
Date:February 18th, 2008 03:26 am (UTC)
(Link)
Понимаю. Но сильно сомневаюсь, что он доедет до Москвы. У него тут с документами проблема, он невыездной. Но я поинтерисуюсь.
[User Picture]
From:may_be_me
Date:February 17th, 2008 01:38 pm (UTC)
(Link)
Покататься на яхте это вообще красота.
[User Picture]
From:deema
Date:February 17th, 2008 02:35 pm (UTC)
(Link)
Ага. :) Доедешь до штатов - может прокачу. :)
[User Picture]
From:kozasrakino
Date:February 18th, 2008 08:26 am (UTC)
(Link)
Собиралась написать язвительно-саркастичный коммент, но передумала :)
Вместо этого полазила по инету в поисках классификации парусов, и убедилась в том, что:
кливера у тебя не было, у тебя был стаксель.
кливер крепится к бушприту - такая палка торчащая из носа лодки. А палки ни на одной из тех лодок нет :)

Так что харе выпендриваться, называй джиб джибом, и мейн мейном :)))
:p
Завтра джайбать будем :) и хивать. ту. фор ланч.
My photo album. Check back often! Powered by LiveJournal.com