?

Log in

No account? Create an account
По Колено в Плёнке - Меня зовут Тролль, Диматролль
April 9th, 2007
03:30 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
По Колено в Плёнке
Рассказывая про такое, чувствую себя Русским классиком - как минимум по объёму флуда. Хотя, с кем я себя сравниваю? Вот Достоевский - был флудер. По сравнению с ним, любой современный "писала" скудно выдавливает слова на бумагу. Вообщем, перейдём к делу.


Star Wars Episode I - The Hidden Menace (Звёздные Войны 1 - Скрытая Угроза) - смотрел в третий раз. Первый был на премьере, второй в Москве в переводе Гоблина. Совсем не вызвал того отвращения, как в первый раз. Правильный, по сути дела, фильм. Качественно задаёт атмосферу.
Star Wars Episode II - The Attack of the Clones (Звёздные Войны 2 - Атака Клонов) - смотрел второй раз. Фильм такой-же ужасный, как и в первый раз. Но на этот раз я признал, что это - правильно. Именно в нём Анакин переходит на тёмную сторону. Так что надо смотреть и терпеть - жизнь такая.
Star Wars Episode III - Revenge of the Sith (Звёздные Войны 3 - Месть Ситхов) - как мне это понравилось в первый раз, так и во второй, и в третий, и в этот. Отличный фильм, самый лучший из трёх новых. И Вейдер - лапушка.
Star Wars Episode IV - A New Hope (Звёздные Войны 4 - Новая Надежды) - Ну, это классика. Посмотрели сразу после третьей серии, что-бы сравнить. Кайф кино.
Карнавальная Ночь 2 - Российский новогодний музыкальный проэкт. Толи этого, толи прошлого года. Смотрел урывками и не до конца. Ужас, а не фильм, и Безруков не спасает. Маковетский так и не умеет играть, а все приглашённые так и не умееют петь. А кто им сценарий и шутки писал - думать страшно.
Smoking Aces (Козырные Тузы) - очень странный фильм. Все, кто видел трейлер - забудьте. Это - не крутой боевик. Это вообще не боевик. Это драма про то, как тяжело быть агентом ФБР. Так как реклама обещала совсем другого, до меня не дошло и не понравилось. Знать надо, как рекламу делать.
Lego Star Wars II - The Original Episodes - снова помучал свой Ящик Ха, прошёл игрушку. Весело, конечно, но вообще-то халтурно сделано. Вдвоём в неё играть почти не возможно, камера двигается ужасно, и вообще, ничего не изменилось с первой игры. Только картинки другие и всё. Халтура. Впрочем, сейчас те-же ребята делают Лего Бэтман, надеюсь, хорошо получится.
Ghost Rider (Призрачный Гонщик) - как известно, я ненавижу Николас Кейджа. Но на этот фильм согласился, так он там, всё таки, в основном скелет. Фильм - мусор полный. Но если смотреть в нетрезвом виде, то весёлый. Так что если делать нечего - можно смотреть.
Start Wars Episode V - The Empire Strikes Back (Звёздные Войны 5 - Империя наносит ответный удар) - Тоже классика. По моему, этот фильм большинство людей видело отрывками, но не целиком. Тем ни менее, фильм хороший и из серии его забывать не надо.
Miss Potter (Мисс Поттер) - Очень, очень хороший фильм. Добрый, грустный и трогательный. Рассказывает про жизнь писательницы Беатрикс Поттер и начале прошлого века. Трудно в те годы было быть незамужней тридцатилетней женщиной. Кто хочет красивый, медленный хороший фильм про любовь - смотреть!
Chicago (Чикаго) - наконец-то посмотрел в первый раз. На самом деле такой хороший фильм, как и говорили. Даже то, что он три часа длинной - незаметно. Рекомендую всем, кто ещё не видел. И не в коем случае не смотрите версию дублированную Киркоровым. Учите английский и смотрите оригинал.
Crackdown - ещё одна игрушка осталась за спиной. От мужика, который сделал GTA, последний проэкт. Бегаешь по городу супер ментом и мочишь хмырей. Очень весёлая игра. Особенно потому, что треть игры ты там дерёшся с русской мафией и у неё тааакой лексикон, просто отпад. Весёлая игра часов на 8-10. Рекомендую.
The Big Kahuna (Большая Сделка) - не понравилось. Не знаю, как такое может кому-то понравится. Взяли отличных актёров и сделали ужасный сценарий. Фильм снят про марсиан, а не про обычных людей. Таких людей не бывает и такие ситуации не возможны. Это может быть могло случиться в 60х, но фильм то снят в 2000! Ужас.
Wild Hogs (Реальные Кабаны) - классный фильм. Я даже от него такого не ожидал. Фильм, конечно, не гениальный, но вполне хороший. Тупого юмора не много, хорошего юмора больше, в меру трогательный и интересный. Актёры тоже все молодцы. Кому хочется лёгкую комедию - это для вас.
Captain Blood (Приключения Капитана Блада) - это американский фильм 1935 года. Уже не немой. Лично мне - очень понравилось. Я плохо помнил книгу и не смотрел русский фильм, так что я очень переживал. Так что кто любит фильмы про пиратов - не пропустите этот фильм. Он того стоит.
Star Wars Episode VI - Return of the Jedi (Звёздные Войны 6 - Возвращение Джедаев) - этим фильмом мы завершили наш марафон по просмотру всех шести серий. Вывод - тем, кто не смотрел не одной, надо начитать с первой и терпеливо смотреть все шесть. Прекрасное завешение эпопеи. Все плакали.
Animal Crackers (Звериные Крекеры) - музыкальная комедия 30х годов, в главных ролях - Братья Маркс. В моём мнение - юмор не пережил перемены эпохи. Мы видели это в живую в театре, и было гораздо лучше. Фильм смотриться очень странно, не так хорошо снят, и местами откровенно скучен. Три Студжа лучше.
Wag the Dog (Плутовство) - очень хороший фильм про силу политического пиара. Особенно рекомендую любителям творчества Минаева и Кононенко. В фильме показано, как это делают проффесионалы, а не лохи. ДеНиро и Дуглас, как всегда, великолепны.
The Inconvenient Truth (Неудобная правда) - фильм Ал Гора про глобальное потепление. На удивление не плохой фильм. Я ожидал приторной пропаганды, а получил хороший фильм. И интересно, и, вроде, с юморком, и красиво. Одно напрягает - если он там совсем не наврал, то нам и правда скоро будет кирдык.
True Romance (Настоящая любовь) - очень, очень хороший фильм. Хотя сценарий и написан Тарантино, фильм добрый, и про любовь. Пересматривал по второму разу - всё так же понравилось.
The Host (Хозяин) - корейский комедийный ужастик. Всем, прямо сейчас, в очередь и смотреть в обязательном порядке. Самый лучший фильм который я видел за долгое, долгое время. Гораздо более смешной, чем страшный. Очень умно сделан и просто гениально снят.
Meet the Robinsons (В гости к Робинсонам) - новый мультик от Диснея. Очень хороший мультик. Снова, конечно, про сумашедшую семью, но зато смешно. Заодно, мультик про изобретателя, так что это тоже интересно. И конечно, мультик рассказывает про парадокс временного континиума (версия Назад в будушее). Так что всем учёным тоже рекомендую.
What the Bleep Do We Know (Сила мысли: Что мы об этом знаем?) - не очень понятное кино рассказывающее о тайнах мозга и квантовой физики. Основная проблема фильма, что они одним и тем же тоном правда-вещателя говорял научные факты, недоказаные теории, бредовые теории и полную ахинею. В результате они доказывают существование паралельной вселенной, способность мозга делать какие-то супер вещи, и телепортацию. Наивным людям смотреть запрещается. Физикам, если делать нефиг, можно посмотреть и посмеяться.
The Lookout (Поиск / Обман / Наблюдение) - ещё один фильм, который не так разрекламировали. Трейлер создавал иллюзию, что этот фильм - ремейк фильма Мементо. Совсем не так. Полностью другой фильм. Неплохой, по сути дела, фильм, но не Мементо. А про то, как несчастного тронутого инвалида взяли на лоха, а он разозлился и отомстил. Не инвалидам можно не смотреть.
Shaun of the Dead (Зомби по имени Шон \ Шон живых мертвецов \ Король мертвецов) - Британская пародия на все фильмы про зомби. Очень хороший фильм, совсем не страшный, смешной, и всем рекомендую. Кто любит фильмы про зомби - смотреть обязательно. Кто не любит - всё равно можно. Кто не смотрел ни одного фильма про зомби - начинать надо с этого.
TMNT (Черепашки ниндзя) - мне понравилось. Я ожидал плохого, слишком детского мультика. Получилось наоборот - довольно красиво сделано. С простым, конечно, но не тупым сюжетом. С качественным юмором и неплохо поставленными драками. Вообщем, я считаю, что хороший фильм. Тем, кому в детстве нравились Черепашки - смотреть обязательно. Для фанатов куча крутых деталей. Для тех, кто не в курсе, тоже можно посмотреть, там всё объяснено и хорошо сделано.
Grindhouse (Грайндхаус / Молотильня) - новый фильм Тарантино. Два фильма в одном - один Тарантино, другой Родригеза. Каждый фильм со своими титрами, и с рекламой между ними. Вся эта радость длится три часа двадцать минут и я всё это время сидел как приклееный к креслу. Ребята не подвели - один, трэшовая мясорубка про зомби-мутантов; другой - автомобильный суспенс с элементами триллера. Кто любит Тарантино - не пропустите. Всем остальным - тоже не пропустите.
Everything is Illuminated (И всё осветилось / Свет Вокруг) - забыл про фильм. Дописываю позже - хронологически он где-то в середине. Странная у меня на него была реакция. С одной стороны - снято красиво, актёры прекрасные, диалоги часто гениальные. Но вот общая идея фильма - ну никак не в кассу. Героям фильма нельзя не посочувствовать, ни пожалеть, ни понять - можно только вздохнуть, мол больные люди, и забыть. Поэтому осадок остался странный. Пересматривать бы не стал.
300 (300 спартанцев) - память совсем не работает, забыл про этот фильм тоже. Фильм хороший. Тупой, конечно, но красивый. И совершенно реалистичный. Я в фильме не видел ни фашизма, ни расизма, ни наезда на персов. Сценарий прост и всем известен, но смотреть вполне можно.

И если вас интересует вопрос, как я всё это помню, ответ прост - я записываю. Посмотрев фильм, я его добавляю список. А потом, когда есть минутка, набиваю рецензии. До следующего выпуска! :)

P.S. Опыт показал, что нефига я не помню.

Current Location: Denver, CO
Tags:

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:chydik
Date:April 9th, 2007 09:42 pm (UTC)
(Link)
а Grindhouse без той бутылки порта я бы не выдержала всё таки :)
[User Picture]
From:deema
Date:April 9th, 2007 11:08 pm (UTC)
(Link)
Значит ДВД будем покупать с ящиком оного.
[User Picture]
From:emidala
Date:April 9th, 2007 09:52 pm (UTC)
(Link)
but what does it mean!??!?
[User Picture]
From:deema
Date:April 9th, 2007 11:07 pm (UTC)
(Link)
Why, it's my periodic movie review list. It's all the movies I saw within the last month. :)
[User Picture]
From:emidala
Date:April 9th, 2007 11:25 pm (UTC)
(Link)
but... but... you've seen all the star wars already! :)
[User Picture]
From:deema
Date:April 10th, 2007 03:47 am (UTC)
(Link)
Yeah, but I've never seen all 6 in the 1 to 6 sequence, almost back to back.
[User Picture]
From:azazello
Date:April 10th, 2007 04:33 am (UTC)
(Link)
даааа, флудишь!

я летом похоже буду в волнут крике работать, так что если будешь устраивать просмотры, то звони.

спасибо за ревью, про несколько фильмов у меня не было мнения, так что с твоей наводки посмотрю.
[User Picture]
From:deema
Date:April 10th, 2007 03:03 pm (UTC)
(Link)
Буду устраивать. Тоже звони. :) Посмотришь - напиши.
[User Picture]
From:chydik
Date:April 10th, 2007 06:31 pm (UTC)
(Link)
у меня глюк или ты пропустил "Everything is Illuminated"?
[User Picture]
From:deema
Date:April 11th, 2007 04:07 am (UTC)
(Link)
Ой! Ты права, спасибо. Добавил. :) Больше ничего не пропустил?
My photo album. Check back often! Powered by LiveJournal.com