?

Log in

No account? Create an account
Про Кино - Без Проводов - Меня зовут Тролль, Диматролль
February 1st, 2007
10:56 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Про Кино - Без Проводов
Над этим выпуском кино-обзора я работал недели три - времени никак небыло. Потом начались командировки, и вот только в заснеженном Денвере я смог это дело сделать. Впрочем, закончил я уже на самолёте по пути назад - пройдя игру, так понравившуюся Кулеру, я от нефиг делать дописал всё это. Впереди - ещё пол часа полёту и три дня дома.

Vertical Ray of the Sun (Вертикальный луч солнца) - Вьетнамское кино с крупной репутацией. Фильм, не спорю, очень красиво снят, но при этом, смотрится с огромным трудом. Возможно в другом настроении, в другой обстановке, или просто в другое время, я бы его понял. Но тут я понял только то, что фильм совершенно ни о чём, и это не прокатило. Если будете смотреть, смотрите в тишине и покое, и будьте готовы, что два часа ничего не будет происходить.

Ghost (Призрак) - Старый такой фильм про любовь и Патрика Свейзи. На удивление хорошо смотрится - и даже его длина незаметно пролетает. Очень позитивное кино.

BeetleJuice (Битлджус) - Как только закончился Призрак - запустил это чудо. Второй раз за две недели - всё равно классно.

The Dark Messiah of Might and Magic - опять игра. Начал играть ещё в Августе - прошёл только сейчас. Классная и интересная игра. Псевдо фэнтези РПГ от первого лица. Играл с удовольствием.

Curse of the Golden Flower (Проклятье золотого цветка) - я бы перевёл "Проклятые хрезантемы". Фильм, хотя и от режиссера Героя и Летающих кинжалов, очень сильно отличается от оных. Там почти отсутствуют драки, а которые есть на удивление реалистичны. Кино впрочем, не про драки, а про за-Шейкспировские интриги, про то, что никому доверять нельзя, и что в зло побеждает зло и умирает от тоски в гордом одиночестве.

Arthur and the Invisibles (Артур и Минипуты) - десткий мультик от Люка Бесонна. Лично мне понравилось - Бесонн виден в бесконечном экшене, так что смотреть не надоедает. Можно сказать, что иногда всё происходит слишком быстро, но я так не думал. Если у него и есть недостатки - он по детски прост и наивен. Для посмотреть-отдохнуть, очень подходит.

Tron (Трон) - не буду вдаваться в детали, чего я съел и выпил перед просмотром, но мне даже понравилось. Конечно, он туп в лучшем стиле Диснеевских фильмов 80х годов, но кино не плохое. Во первых, от компьютерной графики интересный эффект - первые 5 минут смешно, а потом ничего так, затягивает в настроение. Фильм заставляет задуматься - а вдруг в компьютерах всё живое?

Pan's Labyrinth (El Labirinto del Fauno, Лабиринт Пана) - мне очень понравилось. Шикарная детская сказка для взрослых. Немного жестоковат, частями слишком графичен, но в основном очень хороший. Серьёзный, глубокий и замечательный фильм.

Hoodwinked (Правдивая история Красной Шапочки) - смотрел в повторную. Всё так же понравилось. Рендеринг никудышный, но сценарий и диалоги - первый класс.

Deadrising - ещё один игровой шедевр для Ящика-Ха. Сценарий - журналист прибыл в огромный торговый центр, а там все зомби. Вот представьте себе Мегу, где все - зомби. И не по Московски, а по настоящему. Зомбев можно мочить чем угодно - от станратных холодных и не очень оружий (из ассортиментов различных магазинов) до тележек, балок и телевизоров, до домашней утвари типа сковородок, посуды и душевых головок. Сломать о сотни трупов весь ассортимент Икеи - это что-то. В конце игры у меня было 16000 убитых зомби (из 54000 присутствующих) - сколько мебели переломал. Замечательная игра для людей с офигенно прочной психикой.

Epic Movie - ужас, но как и ожидалось. История такая - я проснулся утром, и всё болело, и всё было влом. Посмотрели это кино - полтора часа полного отсутсвия мозговой деятельности, и жизнь сразу показалась замечательной что мы аж до самого вечера энергично наводили порядок в доме. Короче, все смешные шутки - в трейлере. Если он не понравился, на кино идти нечего. Если там всё было очень смешно - можно сходить и нервно похихикать над остальным. Но будьте готовы к тоннам грязного американского "юмора".

Конец выпуска!

Tags:

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:emidala
Date:February 2nd, 2007 09:17 pm (UTC)
(Link)
so does all this кшщз вафщайу з2щз3 2кофав аопжд фвж mean that deema liked pan's labyrinth? :)
[User Picture]
From:deema
Date:February 5th, 2007 10:55 pm (UTC)
(Link)
Indeed. :) I loved it. How about you?
[User Picture]
From:emidala
Date:February 6th, 2007 04:06 am (UTC)
(Link)
one of the best movies I've seen in a very, very long time. :)
[User Picture]
From:chydik
Date:February 2nd, 2007 10:11 pm (UTC)
(Link)
хрИзантема :)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:deema
Date:February 5th, 2007 10:56 pm (UTC)
(Link)
Cпасибо! Всё таки хрЕзантемы. :)
[User Picture]
From:chydik
Date:February 6th, 2007 01:42 am (UTC)
(Link)
хрЮ, солнце, хрЮ :)
[User Picture]
From:chydik
Date:February 6th, 2007 01:41 am (UTC)
(Link)
ладно-ладно :) я до тебя ещё доберусь! и вот тогда..!!!
[User Picture]
From:denist
Date:February 6th, 2007 08:36 am (UTC)
(Link)
Браво! Теперь я знаю, какие фильмы стоит посмотреть в этом году... а может, этого списка хватит и на подольше :)

Кстати, не мог бы ты своиму папе послать ссылку: он, вроде, просил фотку Queen Mary 2.
My photo album. Check back often! Powered by LiveJournal.com