?

Log in

No account? Create an account
Наша служба и опасна и трудна - Меня зовут Тролль, Диматролль
January 10th, 2007
07:55 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Наша служба и опасна и трудна
Моя работа замечательна тем, что когда я работаю, а работаю по 20 часов в день, зато в обмен бывают дни, когда я работаю по часу в день. Вот как эта неделя. И в честь этого - культурное обозрение.

The Good Shepard (Ложное искушение / Благие намерения) - Фильм, как оказалось, Роберта ДеНиро. Фильм настолько глубок, что я в нём совершенно ничего не понял. Сюжет я вроде ухватил, интриги, вроде, понял, а вот про что фильм - загадка. ДеНиро очень глубоко копнул, и, кажется, сломал лопату. Фильм очень медленный, все два с лишним часа нагоняет настроение, а потом титры. Климакс в фильме толи сам отсутствует, толи я проспал. Хотя есть другая точка зрения, вспоминающая, что я не люблю детективы, Анжелину Джоли и ненавижу Мэта Деймана.

Three Stooges: Goofs on the Loose / Stooged and Confused - как это на Русский перевели, я так и не выяснил. Это три комика, прототипы советстской троицы Вицин/Моргунов/Никулин, снявшие более сотни короткометражек между 30 и 70 годами. Мы посмотрели случайные восемь серий с двух сборников 30х годов. На удивление хорошая комедия - юмор тупой, как пень, но смотрится превосходно. Самой большой загадкой, правда, осталось оцвещение фильма. Это слово такое - когда из ЧБ делают цветное. Смотрится как будто и снимали в цвете, но съёмка 34 года. Парадокс!

Blood Diamond (Кровавый Алмаз) - хороший фильм. В меру трогательный и интересный, и с правильной идеей. Во всех отношениях понравилось. Вот только принимая во внимание, что на Оскара вышли и ДиКаприо из Алмаза, и ДиКаприо из Кто есть Кто, должен заметить, что в Departed он сыграл лучше. Хотя может там просто роль была лучше, в любом случае он тут тоже молодец.

Jeeves and Wooster: Season 1 (Ep 1-5) - начали просматривать Британский сериал про аристократа Вустера и его дворецкого Дживса. Посмотрели первый сезон - первые пять серий. Смотрится очень даже. Но лучше более одной серии в день не смотреть - приедается. Если смотреть две в день, на второй можно заснуть. А так ничего даже комедия.

SSX 3 - снова игра. Чудеса сноубординга на моём Ящике-Ха. Конечно, можно поспорить, прошёл ли я её, но я буду считать, что прошёл. Хотя смысл всех этих спортивных симуляторов мне не ясен.

Happily N'Ever After (Новые приключения Золушки) - перевод обманчив, он слишком сходен по звучанию с фильмом "Новые Приключения Красной Шапочки" - зря, ибо фильмы от разных студий и между ними схожести всего две - мультики и про сказки. Я бы перевёл "Долго и Не-Счастливо" - так хоть идёю передаём. Впрочем, я бы вообще его не переводил - мультик на удивеление слаб и совершенно не смотрится. Не смешно, не интересно, затянуто (это на час тридцать), просто скучно. Очень большое разочарование, так как потенциал у идеи был большой. Думаю, его надо урезать минут до 20 и будет ничего, можно будет показывать в Спокойной Ночи Малыши.

Children of Men (Дитя Человеческое) - очень, очень хороший фильм. Вот его надо толкать на оскары и всё такое. Трогательно, захватывающе, интересно, и отличными актёрами. Клив Овен играет просто замечательно, два часа фильма с ним пролетают незаметно. Потрясающе снято и вообще замечательно. Про сценарий лучше ничего не знать, так что не читайте про него, не смотрите рекламу, а просто идите и смотрите. Рекомендую всем.

Robin Hood: Prince of Thieves (Робин Гуд: Принц Воров) - старый фильм 91го года. На удивление, понравилось. Ожидал затянутой слюнявости, а оказалось просто хорошее кино. Кто помнит пародию Робин Гуд: Мужчины в Трико - посмотрите этот фильм, сравнивать можно покадрово. Вообщем не заснул.

Kameo - продолжая тестировать свою приставку прошёл ещё одну игрушку. Хорошая игрушка - милая и простенькая. Обидно одно - оказалось, что-бы играть в неё на повышеном уровне сложности, или что-бы играть против друг-друга вдвоём, надо покупать дополнительную часть игры ещё за десятку. Я считаю, что это грабёж. В меню опции есть - а выбрать их нельзя. Хамство в общем.

На этом выпуск заканчивается, всем спокойной ночи и до скорой встречи.

Current Location: Cupertino, CA
Current Music: Наше Радио
Tags:

(Leave a comment)

My photo album. Check back often! Powered by LiveJournal.com