?

Log in

No account? Create an account
Дар некчёмного метеоролога - Меня зовут Тролль, Диматролль
December 16th, 2006
02:12 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дар некчёмного метеоролога
Я сижу на работе, типа, работаю, и я просто обязан рассказать про последние несколько дней. Это было что-то. Хотя в рассказах всё всегда получается куда более скучно и прозаично, чем в живую. Как многие знают, я последние несколько месяцев почти что живу в Сиэттле. Так вот погода за эти несколько месяцев была феноменальная. В Июле шарахнула рекордная жара. Август был совершенно сухой (рекорд). Сентябрь я провёл в Китае. В Октябре пошли дожди и штат затопило. В Ноябре пришёл снежный буран и всё замело и заморозило. И вот в Декабре случился рекордный ураган, и третий раз за три месяца объявили метеорологическую тревогу во всём штате.

Смывать начало ещё в четверг. Хотя дождь начался только к вечеру, но начался сильно. Когда я пошёл спать, ветер поднялся такой, что я с шестого этажа слышал, как ветер гоняет трубы по авто-стоянке и не мог заснуть. Впрочем заснул, и проснулся около восьми утра. Заметил, что в номере не работал свет. Я вспомнил, что он мигал весь четверг, и решил, что все лампочки перегорели. Пошёл в душ в темноте, очень даже. Выйдя из ванной, заметил, что кондиционер тоже перегорел - комната превратилась в баню. А из вентялиционной решётки пахло горелой резиной. Спустился вниз, увидел сцену из фильма "Война и Мир". Тёмное парадное, сумрачные ковры и картины, и толпа людей в тёплых одеждах с чемоданами. Народ судорожно покидал тёмный город. Не понятно куда - мост закрыли из-за ветра, а на дорогах лежала куча ёлок. Работники отеля, в пальто, неуклюжими перчатками пытались работать на компьютерах, и, не попадая по клавишам, тихо ругались, выпуская маленькие облачка пара. Ёжик в тумане зимой 43го.

Ладно, вообщем, пережили. Коллег моих в основном беспокоило отсутсвие кофе. В отеле был генератор, поставлявший сумрак в коридоры и движение в лифты. Я попросил включить в него кофеварку, но мне сказали, что в генераторе почти кончился дизель, так что на такое тратить его не будут. Нам, впрочем, надо было работать, так что мы начали звонить в отели и спрашивать, где есть свет. Нашли отель в центре Сиэттла - арендовали комнату, поехали. Пробки стояли везде, с шоссе очищали деревья, мост закрепляли на место, и только благодоря моей наглости, всеобщей вежлевости и свободным обочинам мы доехали до города за нормальное время. Дальше была скучная, длинная рабочая полоса.

Вечером наши коллеги из Сиэттла устраивали рожденствескую вечеринку - нас позвали. С начала был ужин (вкусно), потом спектакль. Я наконец-то посмотрел The Christmas Carol (Духи Рождества), что по Дикенсу. Очень трогательная пьеса про то, как к бухгалтеру Скруджу приходят духи, запугивают, сбивают с толку, и в результате он сходит с ума, начинает бросаться денгами, празднует рождество, и, наверное, разрушает свой бизнес и умирает в нищите. Депрессивная пьеса - я плакал. Зато после этого началась комедия. Было понятно, что мы не можем вернутся в наш отель - там небыло ни света, ни тепла. А в других отелях совершенно небыло места. Зато было уже темно и холодно. Недолго думая, мы обзвонили всех знакомых и нашли свободную квартиру с Сиэттле, где был свет. Один мой начальник сказал, что поедет в холодный отель. А другой сказал, что лучше будет выпить, и вместиться в эту однокомнатную квартирку. Я остался.

Доехали до квартиры, взяли ключи, пошли пить. К нашему удивлению, народу было много - в одном баре небыло мест, в другом проходил симпозиум депресякнов-самоубийц, и поэтому мы оказались в Тайском ресторане, который ночью превратился в караоке-бар. Косые взгляды сопровождали нас как только мы вошли в дверь. Во первых, мы там были единственные двое белых. Во вторых, все там были косоглазые тайцы. Сели, взяли по мартини, я взял ещё и самбуки. Сжёг самбуку во рту на радость начальника и бармена, принялся за мартини. Всё это время на телевизорах шло Тайское караоке из фенечек и крючёчков, и человек сто посетитей боролись за три блуждающих микрофона и орали во всё горло. Сюр, да и только. Покинув это местечко, мы зашли в китайский ресторан через улицу (два часа ночи) и взяли еды в коробочках. С горем пополам добрались до дома, и поняли, что вахтёр ушёл, а код мы не знаем. В порыве сорвать дверь на прицеле кинокамеры, я увидел мужика, заезжающего в гараж здания. Взяв его на "а-я-тут-непричём-чё-ты-вылупился", я вошёл в гараж за его машиной и изнутри уже впустил внутрь начальство. Дальше мы ещё час где-то пили пиво и ели китайскую еду. А потом спать - ему диван у камина, мне кровать в спальной. Спал долго, проснулся еле трезвым.

В душ я пошёл вторым, когда горячая вода уже кончилась, так что быстро протрезвел. Когда вышел, узнал, что наш коллега, поехавший назад в Редмонд вчера, добрался туда к полуночи, когда там как раз починили свет, выспался и уже вернулся к нам в Сиэттл и сейчас он взял моего собутыльника и они ушли за кофе. А я достал из холодильника вчерашнюю китайскую еду и поставил её в микроволновку. Через минуту начал есть - и вы знаете, как это бывает. Частично еда обжигающе горячая, частично совершенно холодная, но ставить её назад в печку неохота - голодно, а так есть ой как противно. И вот тогда я достаю из холодильника банку Пепси, в мирковолновку не ставлю, метал всё-таки, открываю, пью. И вот эта Пепси - частично холодная, но по началу, по инерции, ещё горит надежда что вдруг, повезёт, и как китайская еда, она будет частично горячая. Но нет, не везёт. И ледяная газирока совсем не греет, что, впрочем, не мешает ей испольнять основную функцию дизинфектора. Потом приходит кофе с начальниками, и мы уходим, спасибо этому дому.

Перед возвращением к месту труда, они зашли в магазин пластинок (музыки, типа), а я зашёл в книжный через дорогу. Этот магазин сразу стал моим самым любимым книжным магазином. Там живут три кошки, и все как для них. Кошачьи лесенки на любую полку, дырки в середине полок, где кошки проходят насквозь, многочисленные стулья и табуретки, где они сидят. Как только я взял с полки книгу, непонятно откуда взялась кошка и залезла туда, где стояла книга. Пришлось купить. Как только я садился, что-бы увидеть нижнюю полку, появлялась кошка, которую надо было гладить. Очень классный магазин. Надо почаше в нём появляться. Потом я тоже зашёл в магазин пластинок, увидел тысячи дисков и спросил продавцов, если у них есть диск Mechanical Poet. Мне сказали, что в системе он есть, что это импорт из Японии, что стоит $49, и что кончился. Офигели совсем.

А потом мы приехали в отель, я написал первую половину этой записи, мы сходили в суши ресторан через дорогу, пообедали, посмотрели закат, вернулись, я дописал эту запись. Сейчас я скажу начальнику, что я закончил своё задание (я его ещё вчера закончил), сдам, получу новое, и мы все поедем назад в Редмонд. До утра понедельника будет выходной. Хоть чуть чуть удастся отдохнуть и расслабится. Если только местные родственники меня в горы не потащат. Чё там делать, то, в горах?

Current Location: 1101 4th Ave, Seattle, WA
Current Mood: sleepyфлегматичное
Current Music: Наше Радио

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:molliana
Date:December 17th, 2006 03:05 am (UTC)
(Link)
ты как всегда умеешь написать так, что я смеюсь и пугаю ночью всех своим смехом )))
Про кошек и Mechanical Poet здорово)))
[User Picture]
From:deema
Date:December 17th, 2006 03:23 am (UTC)
(Link)
Ты подумала, чего сказала? Вот представь - ночь, тихо, темно, падает снег, шуршит ветер по соседской помойке, и вдруг из района твоей комнаты раздаётся этакий оглушающий, охрипшый, глубоко басовый, сотрясающий стёкла и примёрзших в ним голубей "БУ-ГА-ГА-ГА-ГА!!!!" Вот такой смех всех перепугает. А ты, наверное, просто нервно хихикаешь, заставляя Герду поднять морду, пожелеть что у неё нету пальцев покрутить у виска, и всё. :)

В прочем, всё равно спасибо. :)
[User Picture]
From:molliana
Date:December 17th, 2006 04:01 am (UTC)
(Link)
двойка тебе Дима! ты даже не помнишь уже как зовут мою собачатину!
Гайда она, а не Герда )))
[User Picture]
From:deema
Date:December 17th, 2006 07:29 am (UTC)
(Link)
А в чём разница? :)
[User Picture]
From:molliana
Date:December 17th, 2006 04:13 pm (UTC)
(Link)
ну да... какая разница Петя или Вася, главное что мальчик )
[User Picture]
From:chydik
Date:December 17th, 2006 09:27 pm (UTC)
(Link)
лучше бы они там собак поселили в этом магазине...
[User Picture]
From:kaaazel
Date:December 24th, 2006 09:20 am (UTC)
(Link)
knizhnyi magazin s koshkami eto na uglu University i 45th (used books something or other)? Ne mozhet byt chto v Seattle dva takih "koshachih" knizhnyh magazina!
My photo album. Check back often! Powered by LiveJournal.com