?

Log in

No account? Create an account
Юрмала и Пёс Да Винчи - Меня зовут Тролль, Диматролль
June 10th, 2006
05:54 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Юрмала и Пёс Да Винчи
В утро своего последнего дня в Латвии, я расскажу про день минувший. Про расистов, про Сэра Макса, про кинематограф, и конечно, про море, коим не перестаёт удивлять Юрмала.



Утром, когда дети уже возвращались из школы домой, мы вышли из дома и пошли на вокзал. Взяли два билета до Майоре и один до Москвы, купили бутылку Фанты и сели в поезд. Поздно или рано мы прибыли в Юрмалу и пошли шляться по её улочкам. Прошли их главную улочку, съёли мороженого и сахарной ваты и вышли к морю. Долго шли вдоль моря, я даже искупался – зашёл метра три-четыре от берега (глубже щиколотки не было). Потом вернулись на станцию (уже на другую) и вернулись в Ригу. В Риге у нас были дела – надо было купить один билет до Берлина. Не откладывая, мы дошли до Пороховой башни и в близлежащем подвале купили билет. До этого момента всё было ничего, а вот тут стало интересно.

Когда мы завернули за угол, к нам подошёл паникующий латыш, который не говорил по-русски, но требовал поменять ему двадцать лат монетами на бумажные деньги. Кое-как отделавшись от него, мы снова повернули и увидели наистраннейшее кафе. На нас смотрела вывеска Juffin’s 12. Сразу решив, что это Дюжина Джуффина, мы подошли поближе, чем заставили официантку выбежать к нам на встречу. Но так как из-за двери вышла приятная девушка, а ни как не страшный и вредный старик, мы сконфузились, изобразили Американцев и убежали.

Следующей остановкой стала площадь Домского Собора, где мы сели за столик, взяли пива и начали читать книгу. Лично я дочитал книгу The Stolen Child – которая мне очень понравилась. Хорошая и интересная сказка для взрослых. Дочитав, я достал компьютер, радостно узнав, что площадь Домского Собора покрыта WiFi. Вообще, я должен выразить Риге комплимент за количество точек доступа – каждая телефонная будка распространяет сеть на сто метров, везде стоят знаки, и очень удобные и доступные расценки. Тут, например, я приобрёл час Интернета по СМС за два бакса. Запостил свой предыдущий пост и посмотрел расписание кино. Ну, и, само собой, сразу сорвались и побежали в кинотеатр.

Попали на фильм Bandidas – нам он очень понравился. Рассказывать много не буду, просто скажу, что и снято красиво, и актёры красивые, и диалоги хорошие, и сценарий Люка Бессонна. Выйдя из зала, мы поняли что Код Да Винчи надо смотреть сейчас или никогда, и взяли два билета. У нас было час до сеанса и чувство голода в животе. Зашли в пиццерию, и начался расизм. Нам нахамили раз шесть за три минуты там проведённые, а потом просто игнорировали, так что мы ушли. Дошли до случайного кафе в центре городского парка, взяли пива с кальмарами, сели на скамеечку, и даже там ловил WiFi. Потом бегом до кинотеатра, и, пропустив несколько реклам, на наши места. Фильм был ничего так, снято красиво, вот только бесполезно. Не очень понятно, к чему это всё было. Вышли в пол первого, и пошли в старый город.

Пропуская несколько минут, мы вернулись к Джуффину. К сожалению, там уже было закрыто, и вокруг не было никого знакомого. Так что мы доползли до маршрутки и от маршрутки до дома. А теперь надо поесть и скоро на вокзал – билет ещё вчера купили. Запосчу, как смогу. Ата.

Current Location: Дюжина Джуффина
Tags:

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kaleydoskop
Date:June 13th, 2006 10:31 pm (UTC)
(Link)
ах!:)
From:juffins12
Date:January 10th, 2007 03:23 pm (UTC)
(Link)
Спасибо что пытались заглянуть к нам в ресторан. Всем, кто читает книги Макса Фрая ресторан Джуффинова Дюжина с 2007 года даёт скидку 10%. Для получения карточки пошлите e-mail на juffins12@inbox.lv

http://www.tours.lv/tabl/en/pub_db/juffin.html
[User Picture]
From:deema
Date:January 10th, 2007 07:20 pm (UTC)
(Link)
А на следующий день мы к Вам даже зашли, нам так понравилось, что я чуть даже не опоздал на поезд. И та же самая девушка, что вышла к нам за день до, нас обслуживала и были отличной и очень приятной девушкой. Только вот она толи скромничала, толи Фрая не читала. :)
Не знаю, когда в следующий раз окажусь в Риге, но когда буду - обязательно зайду в Вам ещё раз!

Спасибо!
My photo album. Check back often! Powered by LiveJournal.com