?

Log in

No account? Create an account
Ковбой и Дозоры - Меня зовут Тролль, Диматролль
March 9th, 2006
10:41 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Ковбой и Дозоры
Вчера начали смотреть аниме Ковбой Бибоп - ну, я начал пересматривать. Посмотрели три серии, решили, что будем продолжать. Так что грозят 21 серия Бибопа.

А сегодня был день дозоров. Днём пошли в кино на Американскую версию Ночного Дозора. Сложно было предположить, что фильм можно как-то ешё испортить. А вот у них получилось. Антона почему-то сделали ясновидящим и он постоянно видел отрывки следующих пяти-шести минут. Только вот к концу фильма способность атрафировалась, так что концовку он предвидеть не смог. Вырезали Куценку и ещё парочку сцен. Короче чушь. В довесок ко всему, в кинотеатре был неправильно настроен проэктор, и сверху и снизу, картинка проэктировалась на шторки. Это особенно осложняло чтение субтитров. Нам то ничего, но вот американцев было жалко.

После этого пришли ко мне, и посмотрели Дневной Дозор, радушно предоставленный мне Митей на DVD. Что я могу сказать? Ужасный, ужасный фильм. Про сюжет не буду (хотя он отвратительный), а про остальное расскажу. Ещё сильнее, чем в первом фильме, создаётся впечатление, что им сначала какие-то дизайнеры-креативщики готовили спец-эффекты, а потом сценаристы думали, куда их всунуть. Весь фильм качает камеру, дёргает кадры, и прочими методами вызывается тошнота и головокружение. Оные эффеты, мало, что не в кассу, но ещё и не поражают новизной и вообще слабо впечатляют. Вот это - трата ресурсов. Искренне обидно за кинематограф.

При этом из всех ляпов в фильме - непростительными являются недосмотры. Куртка Кости, впервые говорящего с Алисой, магически то пачкается, то очищается от снега; у Попугая на ушах в трёх кадрах до есть прищепки, то нет, то снова есть. И такого много. Всё остальное можно списать на "стиль" которого я не понимаю - но вот такое - просто невнимательность режиссёра.

Tags:

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:goris
Date:March 10th, 2006 07:41 am (UTC)
(Link)
Позитивное аниме в принципе. Хотя самые классные серии содраны с Ворона. Стильно ибо. Пара серий явно с перепоя/перекура.
А дневной конечно да, не порадовал. Эффекты имхо красивые, только связи почти нету. Зрителям интересно не как кидаются шариками в телебашню, не как пьют пиво - четко поворачивая рекламной этикеткой к камере, а хочется понять: чего происходит-то?
[User Picture]
From:hrikich
Date:March 10th, 2006 11:19 am (UTC)
(Link)
говорят Бибоп очень хорошая анимэха:)
ты, кстати, не скачал "Kurau phantom memory"? вроде собирался;)

а про дозор:))) спецэффекты, о да..на меня тоже эффект подташнивания подействовал %) мы еще в кинотеатре смотрели..это еще безумнее^^.
[User Picture]
From:mself
Date:March 10th, 2006 06:05 pm (UTC)
(Link)
+1 по дозору. Полный бред.
From:eliza_vetnaja
Date:March 16th, 2006 12:48 pm (UTC)
(Link)
Ой, а я тоже посмотрела дневной дозор, прям в тот же день :) Не могу сказать что он чем то лучше или хуже ночного дозора, но пара моментов меня крайне возмутили, особенно инцидент в душе, это же кошмар какой то был, outrageous indeed.

Дим, а Дим, а ты мне не ответил на facebk, почему радио то не работает, наше которое, или это только у меня как всегда? :)

Oh yeah, I'm watching ghost in the shell (second season I think) right now, but it is ridiculously difficult to find decent anime here. Oh, and I watched 'Lost in Translation' yesterday, now I'm in love with Tokyo, but the movie itself was rather dull and pointless. Hmm, of course may be that's because I really didn't like the main character. Ah well... :)
My photo album. Check back often! Powered by LiveJournal.com