?

Log in

No account? Create an account
Загорая в Монтерее - Меня зовут Тролль, Диматролль
March 8th, 2006
01:25 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Загорая в Монтерее
Не смотря на солнце, сегодня почти весь день шёл дождь. Так что максимально к загаранию мы приблизились смотря на ультрафиолет на экране. Вы знаете, поразительно хороший фильм.

Ultraviolet - кино снято по многочисленным комиксам, преимущественно японским. Это очень сильно повлияло на стилистику фильма - все задние планы рисованные, большинство близкого плана тоже нарисованно и даже лица героев подкрашенны крупными мазками. Слегка напоминает Небесного Капитана по задумке, но совершенно другое исполнение. Драки, а их в фильме много, крайне оригинальны и вполне достойны внимания. Хорошим примером является первая погоня - Мила несётся на нарисованном мотоцикле по нарисованному зданию от нарисованного вертолёта. Весь фильм - комикс. И как Город Греха был превосоходной экранизацией тёмных, малоцветных комиксов Миллера, Ультрафиолет - превосходная экранизация ярких, фантастических комиксов. Единственное, где создатели отошли от жанра - отсутствие крови. Зато они смогли сделать фильм PG-13 и убить в нём около тысячи человек. Зато это даёт режисёру возможность сделать сцены, где героиня в белом рубит в капусту тридцать человек в белом и единтсвенная кровь в конце этой сцены - на её руках. Ошибочно считать это неувязкой или ошибкой. А сцена с взлетающими вверх половинками очков? (Было в аниме Noir) А сцена в конце, где на пополам разрезают только пламя?

Этот фильм - настоящее произведение искусства. Просто тем, кто не считает мангу и аниме искусством, не понравится с самого начала. Так что просто проигнорируйте.

P.S.
А что сценарий? Не для сценария фильм снимали - зря на него вообще внимание кто-то обращал. Сценарий - это тут побочное.

P.P.S.
Думал, что я это запостал ещё вчера. Странно...

Tags:

(Leave a comment)

My photo album. Check back often! Powered by LiveJournal.com