?

Log in

No account? Create an account
И снова обезьяна - Меня зовут Тролль, Диматролль
December 21st, 2005
09:05 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
И снова обезьяна
Так как я начал рассказывать тут про все, просматриваемые мною фильмы, то буду писать, пусть и с отставанием.

Хотя мне тут доказали, что я не записал около тридцати фильмов с прошлой весны. Жалко, ну да ладно.

Позавчера смотрели Iron Monkey (Железная Обезьяна) - китайский кунг-фу боевик, отличившийся только тем, что его зарекомендовал Тарантино. Так что мы его посмотрели. Когда начинали, я сразу сказал, что все фильмы кунг-фу одинаковые. Я не ошибся. Сценарий, хотя и незаезжанный, там был даже лишним. Просто полтора часа размахивания руками в состоянии отсутствия гравитации. Зато красивые кадры борьбы зонтиком и драки на верхушках горящих столбиков. Все кунг-фу фильмы одинаковые, но кому они нравятся - смотреть обязательно.

Tags:

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:December 22nd, 2005 07:10 am (UTC)
(Link)
Я бы не сказал, что все фильмы с кунг-фу - одинаковые. Например, Джеки Чан снимает реальные сцены (за что регулярно платит здоровьем). Ну или, например, Брюс Ли или там Джет Ли (когда он не гость из будущего). А все эти антигравитационные фильмы - под "древнюю китайскую легенду". Так что это только аналоги "Волосатого Марихуанщика" ("Harry Potter") АКА fantasy. Просто их в последнее время стали слишком много на америкозный рынок выпускать. А ещё ты забыл про "я тебя сейчас ручкой ударю, а у тебя кровь заразится".

Вадим.
[User Picture]
From:deema
Date:December 22nd, 2005 07:16 am (UTC)
(Link)
Тут ты прав - Джеки Чан и Брюс Ли - другое. Кстати, я не видел ни одного фильма с Брюсом. Может посмотреть чего?

А одинаковые - Крадущийся Тигр, Летающие Кинжалы, Чугунная Макака, Герой (кроме уникального сценария). Как ты сказал, фентези. Хрень вообщем.

А ручка эта в Килле Билле была потом.
From:(Anonymous)
Date:December 22nd, 2005 08:26 am (UTC)
(Link)
Ну Брюса - могем глянуть. Хотя, может, перемежить рукомахание какой-нибудь комедией? Советскую классику мы оставим на четверги у Инны, а вот чего-нибудь импортное можно бы загнуть. Можно пересмотреть классику: например "Some Like It Hot" (в советском прокате фильм шёл под названием "В джазе только девочки", если не ошибаюсь) или там что-нибудь из Monthy Python. А можно пройтись по более современным фильмам (тут уж я полагаюсь на твоё знание текущих дел кинемотографа).

Вадим.
From:(Anonymous)
Date:December 22nd, 2005 08:37 am (UTC)
(Link)
Или вот ещё мысль: "The Graduate".

Вадим.
[User Picture]
From:deema
Date:December 22nd, 2005 10:04 pm (UTC)
(Link)
Давай лучше начнём с Airplane! у него классный рейтинг, и он только что вышел на ДВД.
From:(Anonymous)
Date:December 22nd, 2005 10:28 pm (UTC)
(Link)
Да легко! Зазывай.

Вадим.
[User Picture]
From:deema
Date:December 22nd, 2005 10:38 pm (UTC)
(Link)
Сделаем. А ты иди, и сделай себе ЖЖ юзернайм, будешь нормально комменты писать. А если не сделаешь - я тебе сделаю юзера vadimishe (свободен, проверено) и пришлю тебе пароль.
From:(Anonymous)
Date:December 22nd, 2005 11:13 pm (UTC)
(Link)
Мыладой человек, не ломайте существующую традицию. Нахрена мине узернайм? Мине и так хорошо. И вообще, подумайте об зачем это всё нужно...

Есть люди, которые пишут на какие-то конкретные темы (ну например об интересных местах, культуре и традициях Японии). Я так не умею - я есть существо безкультурное и апатичное к традициям и интересным местам.

Есть люди, которые занимаются общественно-полезной работой и описывают прогресс. Например "я сегодня сделал вот такую функцию для горячо нами любимой программы". И, соответсвенно, заинтересованные личности сразу начинают эту функцию обсуждать и предлогать усовершенствования. Я так тоже не могу: пользы общественности от меня - кот наплакал.

Для обсуждения конкретных классов тем существуют майл-листы и форумы. Но там инициатором темы/oбсуждения выступают разные люди. Это хорошо, это правильно, но не ЖЖ. И, между прочим, для местной русскоговорящей общественности, я уже сделал майл-лист, но несознательные личности, которые должны были заниматся распространением информации о нём, не оправдали доверия и вообще слиняли в Данию.

Ну и что остаётся? Описание личной жизни и переживаний? Во-первых, это - не интересно. Особенное моя, так сказать, жизнь. Во-вторых, не ваше, блин, дело, где и когда у меня выскочил прыщь, и какие переживания я по этому поводу имею место испытывать.

Так что, мыладой человек, не ломайте существующую традицию. Я ещё немного повстреваю в чужие разговоры и потом потихоньку отвалюсь от ЖЖ, что б не мешать. А так, с официализированием наших с ЖЖ отношений, произойдет неминуемый и неисправимый сдвиг качества моей писанины в ещё более негативную сторону.

Вадим.
[User Picture]
From:chydik
Date:December 23rd, 2005 03:01 am (UTC)
(Link)
а как насчёт такой темы: запчасти к машинам или новые формы камуфляжа? не уходи из жж... мы же скучать будем
From:(Anonymous)
Date:December 23rd, 2005 06:07 am (UTC)
(Link)
Для этого существуют майл-листы (например для Military Vehicles) или веб-форумы (для Land Roverов). И попрошу не усреднять меня до машин и камуфляжа, я ещё и про компьютеры гнать могу! (см. ниже) Я не такой плоский человек, которым ты тут меня представляешь. Я - многосторонний, даже, можно сказать, - многогранный. У меня три грани! (см. выше) И в них я - неограничен!

А в ЖЖ вы все и без меня успешно жили, живёте и будете жить, так что не бери в голову. Было бы по чему скучать, блин :-) И вообще, каждому - своё. Я немного поиграюсь, и мне надоест в какой-то момент. Кстати, я подозреваю, что данный вид потока информации приводит к тому, что самые лучшие результаты деятельности отдельных личностей тихо теряются в общем потоке. Да, я в курсе про "мемориз", но это опять же зависит от вкуса хозяина, а если бы у всех был вкус, то такого количества маскирующей фигни и не было бы изначально. Хотя, у меня всегда такое чувство, что "начальный" пост (т.е. не ответ) в ЖЖ - это как-бы заявка на качество. Т.е. как в случае с книгой, рассказом или статьёй. Ответы, даже публичные, могут быть и просто элементарными указателями на неточности или дополнениями. А вот начальная публикация - претендует на что-то новое и качественное, оно как бы говорит "Я - специалист, я знаю как это делать, я долго думал и наконец родил данный опус, читайте и цените, я выставляю свой отменный труд на суд общественности". Это тебе не письмо в редакцию, это - результат работы. Совершенно очевидно, что в случае с ЖЖ данное восприятие в корне неверно. Большинство постов суть результаты скуки и жажды внимания, а не продуманной работы. Но вот такой вот у меня идиотский заскок, и, посему, я скорее всего никогда бы не написал начального поста: у меня никогда не было и никогда не будет ничего продуманно-качественного. Не моя это стезя.

Я больше привык к "устаревшим" методам и настолько же плохо понимаю ценность blogов, насколько вы, "новое" поколение пользователей, плохо понимаете использование компьютера в текстовом режиме или archie. Для меня до сих пор WWW - это Gopher с добавлением порнухи, а не "основная функция" Internetа. Мне непонятно, зачем нужны 25 IM систем (всякие там AIM, ICQ, MSN, Yahoo, etc.), когда есть старый добрый IRC. И почему-то мне до сих пор кажется, что то, чем мы тут занимаемся, больше подходит для закрытого майл-листа. Может я переучусь и привыкну. Хотя - мало вероятно. Горбатого могила исправит. Ну а пока я в наглую буду лезть к людям в дискуссии и всё портить :-)

Вадим.
From:(Anonymous)
Date:December 23rd, 2005 06:19 am (UTC)
(Link)
Кстати, тебе смешно, а я тут уже наверно час веду активные боевые действия против муравьёв. А как бы я к ним подбирался без камуфляжа, а? Они бы меня издалека бы видели и использовали тяжёлую артиллерию. А так (пока что) потери - только со стороны противника.

Как там ваше зимнее Колорадо?

Вадим.
My photo album. Check back often! Powered by LiveJournal.com