?

Log in

No account? Create an account
Верю - не верю - Меня зовут Тролль, Диматролль
August 25th, 2005
09:23 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Верю - не верю
Расскажу-ка я вам сказку, а вдруг кто поверит?

Сказка, как и правильная песня, про то, как мы с Димкой полезли в горы и упали. Так что слушайте. Около полугода назад мы с Димкой искали горячих ощущений. Хотелось скорости, тепла и побольше психоза. Так что мы решили заняться сёрфингом. Только вот погодка была не океанская, так что мы поехали на вулкан. А чё? Чем плоха идея съехать с вулкана на сёрфинговой доске? Ну правда, а?

Короче едем мы к вулкану Лассен, птички поют, цветочки цветут, и всё засыпанно вулканическими породами. Едем. И вдруг ни с того, ни с сего Димка кричит "павлин!" Я думал сейчас кормить будут и тормазнул, а зря - оказывалось просто передо мной дорогу переходил павлин. Медленно так, в развалочку, прошёл, проволочил хвост за собой, и скрылся на обочине. Мы, конечно, удивились, но путь продолжили. Вулкан был близко.

При въезде в парк нас встретил знак, что мол не сезон, и что мол вулкан закрыт. Мы шутку оценили, посмеялись, и поехали дальше. К сожалению, далее парковки мы проехать не смогли - вулкан от самого основания был занесён снегом и дорога не была расчищенной. Но даже это нас не остановило - мы бросили машину, взяли доску, и пошли пешком.

Расскажу немного о доске - она не совсем для сёрфинга, точнее она называется буги-борд. Около метра длинной, и пол-метра шириной. На такой доске катаються на волнах лёжа, ну вы знаете. А какая мне разница? Я на настоящей сёрф-борде всё равно стоять не могу. Тем более эту доску я года четыре назад на недельку одолжил у одного друга. Не на своём же имуществе с вулкана съезжать?

*тут у моего компа окончательно отвалился монитор, я печатаю, а он рядом лежит*

Вот, значит, идём мы по этой заснеженной горе, тащим доску, загараем (по пояс голые, ясно-дело), созерцаем вершину вдали. Шли хорошо и долго. Про это долго говорить не буду. Яркими моментами было время, когда мы проходили горячие источники (булькающие озёрца вонючей и кипящей грязи) и швыряли туда много снега, а он там таял, и то, как мы с одного склона сталкивали снежный ком, а он не катился и его пришлось толкать почти донизу, а потом назад лезть. Главное, что через пару-тройку часов подъёма, мы к вершине почти и не приблизились, а вот лезть нам надоело. Так что мы приступили к спуску.

Поднимались мы, я должен заметить, по дуге-зиг-загу, и к моменту начала спуска мы были почти вертикально над начальной станцией, только с каким-то оврагом посерединке. Так что план спуска был очевиден - зря мы что-ли волокли эту доску в гору? Надо было только решить какой псих первым начнёт спускаться на доске по почти вертикальному снежному склону покрытому мелким кустарником. Вообщем, это счастье привалило Димке, он сел на доску, тяжело вздохнул, и поехал. Точнее проехал он метра два-три, потом его перевернуло, и дальше он скорее катился. А доска продолжила путь самостоятельно, переодически взлетая на восходящих потоках воздуха. Тогда я просто лёг на снег на спину, ноги вместе, руки прямо вверх, и поскользил так. К моему удивлению это сработало, и я, обогнав Димку, доехал до самой доски. Димка решил пооригинальничать, и поехал на животе лицом вперёд. Так что ему ещё и душик достался.

Так мы оказались внизу овражка, и дорога оттуда была на порядок проще - надо было перейти кипящую серную речку по мосту из сугробов, а потом подняться вверх через редкий лесок до парковки. На этом, впрочем, и закончилось наше путешествие. Но на этом не заканчивается сказка, ибо потом мы пошли есть. Сидели на гнилом пне, пили Кока-колу и ели бутерброды. А потом я куда-то ехал, и мимо меня, по встречной полосе, пронеслась гигантская летучая мышь - этак в метр размах крыльев. Бывает же...

Вот на этом-то и заканчивается сказка. Про то, как мы потом сидели в пивнухе и вспоминали, что было, я уже рассказывать не буду. Хватит вам.

Current Mood: dorkyМОРГ МОРГ

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:iv02
Date:August 26th, 2005 06:14 am (UTC)
(Link)
молодцы!!!
Напомнило почему-то то, как мы учились зарубаться на леднике...
Тоже карабкаешься, потом храбро падаешь спиной на склон и скользииииишь ))

Молодцы ребята!!! %)
[User Picture]
From:deema
Date:August 26th, 2005 06:18 am (UTC)
(Link)
:) Алтая у нас нет, веселимся как умеем. :)
[User Picture]
From:deema
Date:August 30th, 2005 05:59 am (UTC)
(Link)
Ты определись, то-ли зарубаешься, то-ли скользишь.
[User Picture]
From:iv02
Date:August 30th, 2005 07:04 am (UTC)
(Link)
все предельно порсто: сначала скользишь - потом зарубаешься :))
[User Picture]
From:reimei
Date:August 26th, 2005 06:49 am (UTC)
(Link)
Веселуха =)
А где этот вулкан Лассен?
[User Picture]
From:deema
Date:August 30th, 2005 05:58 am (UTC)
(Link)
На севере Калифорнии.
[User Picture]
From:molliana
Date:August 26th, 2005 10:49 am (UTC)
(Link)
почему-то у меня странное ощущение что я это читала примерно с полгода назад... Или ты просто рассказывал...
Или у меня глюки!!!
[User Picture]
From:molliana
Date:August 26th, 2005 10:54 am (UTC)
(Link)
хе-хе :) у меня не глюки :) Это я уже читала :)))) запись от 10 марта
[User Picture]
From:deema
Date:August 30th, 2005 05:57 am (UTC)
(Link)
Ну ты даёшь! :) Молодец, спасибо!
[User Picture]
From:molliana
Date:August 30th, 2005 08:00 am (UTC)
(Link)
Все было очень просто. у меня в телефоне сохранена смс (дурная привычка ничего не удалять пока телефон не глюкнет...)где ты говорил что ездил на вулкан :) Дальше смотришь от какого она числа и остается только найти запись в ЖЖ :) Все гениальное - просто :))
[User Picture]
From:vsetakprosto
Date:August 26th, 2005 07:23 pm (UTC)
(Link)
Кстати на животе самое классное, если снег гладкий. Даже рулить получается - перемещая вес и орудуя руками. Единственная проблема, тормозить приходится лицом.
[User Picture]
From:deema
Date:August 30th, 2005 05:56 am (UTC)
(Link)
Если ноги - стабилизаторы, а руки - руль, то да, на роль тормоза остаётся только нос. Разделение обязанностей.
[User Picture]
From:may_be_me
Date:September 3rd, 2005 09:22 am (UTC)
(Link)
ой класс, я вот тока не помню что там на этом лассене, что была помню, а что там и зачем - нет
My photo album. Check back often! Powered by LiveJournal.com