?

Log in

No account? Create an account
Cуши за Курилы - Меня зовут Тролль, Диматролль
July 30th, 2005
09:56 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Cуши за Курилы
Вчера вечером ел суши в Ёкогаме, и повар за стойкой, узнав, что я Русский, начал требовать от меня Курилы. Просил меня позвонить Путину и замолвить слово. Мужик даже знал, что Путин едет в Японию в Ноябре (этого я не знал), и просил поговорить с ним до того. Вообщем я ему обещал, что обязательно позвоню в Кремль, и попрошу отдать Японии Южные Курилы. Тогда он мне даже бесплатно чаю выдал (так-то место буржуйское, и чай за деньги).

А потом, увереный в том, что Курилы в кармане, он попросил ещё и Сахалин.

И вот именно поэтому Путин не отдаст Японцам Южные Курилы - ведь если они их получат, то сразу начнут требовать Сахалин, Корею, Тайвань, Маньчурию, Северные Курилы, и так далее. Ужас просто.

Кстати, вспомнилось, были позавчера в музее, так там висела огромная карта мира, где Южные Курилы были обозначены как части Японии, а Северные Курилы и Южный Сахалин - как ничья территория. Вот хамьё! :)

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:sukoto
Date:July 30th, 2005 08:35 am (UTC)
(Link)
Угу, и во всяких конкурсах (на Animematsuri например, в Питере) в вопросе о том, из скольких островов состоит государство Япония, есть сноска небольшая: "учитывая острова Курильской гряды". А на Сахалине кстати цены - в японских йенах. ;-) Вообще, такое хамство и неуважение к соседу, который Японию в военном отношении превосходит раз эдак в пятнадцать, мне непонятно. Хотя, учитывая то что Япония находится под военным щитом США.. и всё же всё равно это не более чем хамство.
P.S. а ты по какому поводу в Японии живёшь? работа/учеба?
[User Picture]
From:deema
Date:July 30th, 2005 10:40 pm (UTC)
(Link)
Ну, международные отношения - это всегда шаткая и хитрая тема. Просто разговаривать только с поварами, принимая во внимание отсутствие общего языка.

В Японии учился. Уже не живу - доживаю. Завтра самолёт. :)
My photo album. Check back often! Powered by LiveJournal.com