?

Log in

No account? Create an account
Продолжение. В уюте отеля, в ожидании ванной. Окончание? - Меня зовут Тролль, Диматролль
July 19th, 2005
02:22 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение. В уюте отеля, в ожидании ванной. Окончание?
Вот мы с Мишкой уже добрались до отеля в Киото, я включил комп, проверил мыла, сейчас опубликую первые две части повествования (прикола ради, с разницей где-то в пол-часа). Я заварил себе чаю, отключил звук на телике (идёт Дом Летающих Кинжалов) и буду дописывать свою сказку.

Уходя с седьмой станции, мы пообщались с бывалыми, и те сказали, что с седьмой до восьмой станции переход самый длинный и самый занудный, с восьмой до девятой – самый сложный по крутости и трудности подъёма, а с девятой до верху – просто только из-за близости финала. Так что я подготовился к длиннющему переходу, забрал у Мишы рюкзак, и мы пошли.

Что есть вид Фуджи ночью? Я не буду оригинален и скажу так, как это описывают все. Что в вверх, что вниз – ты видишь только пунктир фанариков других поднимающихся, крыши станций внизу, и фонари следующей станции вверху. Иногда, когда промывыла луна, я видел контуры горы по сторонам, пару раз Шинтовские ворота в стороне, не никогда ничего вверху. Глазомер не способен определить расстояние, и если смотреть вверх, то просто всегда видишь этот фонарь, и идёшь, идёшь, пока не понимаешь что ты до него дошёл, и теперь видно следующий фонарь.
Так вот мы тихонько продвигались вверх, смотря только под ноги, и слыша только звон бубенчиков. Под ногами, я должен добавить, вид тоже был не слишком разнообразным. Мой маленький фонарик из одного светодиода на одной батарейке освещал круг около тридцати сантиметров в диаметре, и чаще всего я его прижимал к посоху, так что что круг был ровно вокруг его конца на земле. Земля была всегда равномерно-серая, чередующая щебёнку, мелкий и крупный гравель и разного размера камни. Все из одинаковой вулканической породы, и свет нужен был только что-бы видеть камни и ступеньки, дабы не вспотнуться. Помимо этого, по мере подъёма температура заметно падала, и на пол-пути до следующего фонаря, я начал кашлять. Ближе к концу даже пошёл дождь, но он шёл не долго, так что я продолжал идти в майке. Дошли до станции.

Но это была не станция, а какая-то издёвка – она снова была седьмой! Как выяснилось, теперь это была старая седьмая, на этот раз целиком закрытая, и только люди в спальных мешках вокруг неё. Без остановки мы продолжили путь, понимая, почему с седьмой до восьмой переход самый длинный – там два перехода, со станцией-издёвкой посередине. Продолжало холодать, у меня начался насморк, а потом хлынул ливень. Тут мы как раз, к счастью, дошли до восьмой станции и надели куртки, спрятавшись от косого дождя за зданием туалета.

Теперь время разбавить повествование числами. Итак, гора Фуджи – высота 3760 метров. Пятая станция, на которой мы начали восхождение в 22.30 – высота 2400 метров. Шестая станция, 22.45, 2500 метров. Седьмая, куда я прибыл ровно в полночь – 3010 метров. Высоту восьмой сейчас точно не знаю, но прибыли мы туда в 12.50, и было это около 3200 где-то.

В скоре дождь прекратился, и мы продолжили путь, готовые к самому сложному учаску пути. Наверное зря нам сказали, что он самый сложный – да, там были участки, где по горе надо было не идти, а лезть, но мы шли равномерно, не спеша, и в 1.20 мы пришли на девятую станцию, высота 3460. Тут появилась проблема того, что мы шли слишком быстро, рассвет был только в 4.30, а каждый уровень вверх был холоднее предыдущего. Так что на девятой станции мы тусовались до двух утра – начался и закончился дождь, мы съели кучу запасов, дождались почти всю группу, и в два продолжили восхождение, зная, что нас ожидает ещё одна обломочная, 9.5ая станция. Погода начала портиться – дождь то шёл, то не шёл, крутизны подъёма не убывало, и поднимался ветер. В 2.30 мы были на станции 9.5, там было всё закрыто, и только столбик извещал нас о номере станции и о высоте 3590 метров.

До вершины восхождение было просто убийственным – дождь уже мало того, что не прекращал, но и чередовался с градом. Так что когда мы прибыли на верхушку, хотелось только сухоты и тепла. Высота 3700, время 3.00 (поднялись за четыре с половиной часа, если бы меньше отдыхали, залезли бы и за три с половиной), а уже ничего не хочется. Самое страшное было то, что на верху было всё закрыто, и согреться было негде. Тогда одна смелая девушка сказала, что есть ресторан с другой стороны кратера – и если обойти его сбоку, то туда можно попасть. Сначала туда пошли все, но как только мы вышли из-за холмика, подул такой ветер, что большинство народа остались где есть – вперёд к обогревалке пошли только четверо – я, Миша, Света и Саша. Минут пятнадцать мы туда шли, и это были ужасные минуты – ветер сдувал с ног, град бил по лицу, батарейка в фонаре села, а ландшафт был похож на минное поле, по которому прошла армия китайцев.

Зато когда мы дошли до другой стороны, пошёл чистый позитив. Мы сели внутри в тепле, я съел порцию горячего супа, жизнь снова стала прекрасной. Даже Японец, закативший скандал, так как кто-то, якобы, увёл его обувь, нам не подпортил утро, а поскандалил и исчез – видимо пошёл вниз босиком. Мы вышли оттуда около 4.20, дождь закончился и уже было светло; пошли назад. Встретили остатки нашей группы, посмотрели на непроглядные облака на востоке, пофотографировали кратер, распили шампанское, я послал емейлик и мы пошли вниз.

Спуск, на самом деле, мне показался самой занудной частью этой авентюры. Ландшафт до страха однообразен, идущие вверх все мрачные и усталые, да и я сам к тому моменту – уже совсем не огурчик. На станциях, которые были закрыты раньше, я доставлял на посох отсутствующие штампы, один раз шарахнули феерверки. Спускались долго, нудно, и без приключений. Спустились, поболтали ни о чём, дожидаясь остатки нашей группы, потом загрузились назад в автобус, и поехали. В результате – до вершины дошли все, кроме, по-моему, троих из группы.

Закончили мы нашу поездку в горячих источниках – отмокли, отпарили мышцы. На самом деле помогло – сегодня уже ничего не болело. Потом доехали до Шиджику, мы с Мишой вернулись в мою общагу, собрались для этой поездки, и, вернувшись на Шинджику, сели на автобус до Нагои. И так замыкается круг.

В следующей записи – про сегодняшнее Expo.

Current Mood: sleepyутомился-я!
Current Music: Наше Радио

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:beatrixxk
Date:July 19th, 2005 07:39 am (UTC)
(Link)
И какое неуважение к Дому Летающих Кинжалов:) not the worst movie. Хотя написанное стоило фильма без звука
[User Picture]
From:max_i_m
Date:July 19th, 2005 08:48 am (UTC)

dimka, otvet' na mylo, pozhaluysta.

(Link)
ya hochu znat' ya hochu znat' my vse hotim znat'
mne mozhno so 2go po 8e s pereryvom na 5-6-7 pozhit' ili net? a to uzhe skoro, a ya eshe ni v odnom glazu. komu zvonit', s kem svyazyvatsya?
ves'ma obyazhesh
[User Picture]
From:kaleydoskop
Date:July 20th, 2005 05:09 pm (UTC)
(Link)
что ты после этого думаешь о знаменитой японской поговорке? ))
[User Picture]
From:deema
Date:July 20th, 2005 06:49 pm (UTC)
(Link)
Второй раз не полезу!
А если полезу, то два раза. :)
[User Picture]
From:kaleydoskop
Date:July 20th, 2005 07:21 pm (UTC)
(Link)
ты вошел в качественно новое состояние? а, ну да, ты и не был дураком )) врет поговорка, однако ))
My photo album. Check back often! Powered by LiveJournal.com