?

Log in

No account? Create an account
Следующий выпуск – со скоростью звука (эстонского) - Меня зовут Тролль, Диматролль
July 19th, 2005
01:58 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Следующий выпуск – со скоростью звука (эстонского)
Вот, дорогие читатели, уже следующий день (точнее – ночь), мы только что побывали на World Expo и чудом успели на самый последний поезд до Киото. Так вот сейчас мы едем на этом поезде, Миша пьёт кофе и отмечает на карте пройденный сегодня маршрут, а я пью чай и дописываю про Фуджи-сан.


На Фуджи мы поехали с Русским Клубом из Токио, встретились на Шинджику, поспорили с водителем о перенаселении автобуса, и, ссадив одного лишнего Японца, дружным составом в двадцать шесть человек, отправились в путь. После остановки в магазинчике народ расслабился, повеселел и начал говорить. Я в начале плёл байки про страшные случаи на склоне, потом кто-то начал петь и пошло-поехало. Очень музыкально, истощив наши запасы Высоцкого, мы прибыли на пятую станцию подъёма Фуджиномия около 22.00. На Фуджи есть несколько маршрутов подъёма – Фуджиномия самый короткий, но и самый крутой из них. Все переоделись, приоделись, и пошли вверх. Погода стояла тёплая, облачность средняя, вроде и светло, но ни звёзд, ни луны не видно. Я, как и многие другие, купил себе в магазине на пятой станции посох с бубенчиками. Потом расстегнул куртку, вынул руки из рукавов, и, в припрыжку, отправился вверх одним из первых. Подъём начался в 22.30.

Переход до шестой станции был до смешного короток и прост (15 минут), хотя, потом говорили, что там кто-то успел покалечиться и выбыть из игры. На шестой я поставил себе штамп на посох, вообще снял куртку (оставшись в джинцах и в майке) и приготовился к дальнейшему подъёму. Подъём замедлил Канта – Японец из нашей группы, попросившый его подождать. Мы шли безнадёжно последними, точнее он полз, а я бегал вокруг кругами, и кричал гамбате (давай!). На пол-пути до седьмой я уже нёс его вещи, и выстукивал ему ритм посохом по камням. Потом он сказал, что дальше не пойдёт и я, бросив его умирать на склоне, побежал вперёд. До седьмой добежал резво, правда в ноль потерял дыхание и порядочно вспотел. Поставил штамп и продолжил подъём. ...


Ну вот, уже Киото! Продолжение следует...

Current Music: стук колёс

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:same_possible
Date:July 18th, 2005 07:53 pm (UTC)
(Link)
Фотки!!!!!
[User Picture]
From:deema
Date:July 19th, 2005 12:13 am (UTC)
(Link)
Первая часть уже выложена. :) Вторая будет скоро.
[User Picture]
From:kaleydoskop
Date:July 20th, 2005 04:49 pm (UTC)

ах..

(Link)
посох с бубенчиками? )))
[User Picture]
From:deema
Date:July 20th, 2005 06:48 pm (UTC)

Re: ах..

(Link)
Ну так! На фотках видно. А у меня бубенчики отваливались, и я их постоянно собирал и привязывал назад. :)
[User Picture]
From:kaleydoskop
Date:July 20th, 2005 07:21 pm (UTC)

Re: ах..

(Link)
милы!
My photo album. Check back often! Powered by LiveJournal.com