?

Log in

No account? Create an account
Поперёк Токио - Меня зовут Тролль, Диматролль
July 15th, 2005
11:22 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Поперёк Токио
С небольшим опозданием записываю то, что происходит. Позавчера закончил учёбу, сдал два реферата, написал два экзамена, сдал один устный. Потом поехали праздновать в Ёкогаму - ели суки-яки. Я, често говоря, впервые ел суки-яки в ресторане здесь. Надо бы почаще - вкусно. Мише тоже понравилось. Он, правда, одновременно учится есть палочками - в начале это напоминало сказку про Лису и Журавля. Сейчас уже вполне сносно получается.

Вчера пошли осматривать Токио пешком. Приехали в Шибую, "центр Токийской моды", посмотрели в кратце по сторонам и, так как моды с утра всё равно нигде небыло, пошли на запад по Роппонги-дори. Через два километра пришли в Роппонги (центр ночной жизни) - очень угрюмое место днём. Просто избитый, грязный и шумный большой город. Гламура там осталось только в рекламной доске Campari. Всё-таки до заката там нечего делать. Ещё через полтора километра подошли к саду Императора. Случайно пошли не в ту сторону, дошли до здания Верховного Суда. Развернулись, и через ещё километр вышли к входу в сад Императора, который, конечно, был закрыт. На этом закончилась наша прогулка по Токио. Встретились там с Девидом, погуляли по Шимбаши, поели, дождались Джо и Ину, поехали в Одайбу. Одайба - это, типа, очень прогрессивный район со всякими выставками и магазинами. Прокатились на колесе обозрения, попрощались с Девидом, продолжили прогулку. Проехались в машинках на автопилоте в том числе. Вполне ничего - сидишь, а она едет, поворачивает, ускоряется и всё такое, по заданной трассе, конечно, но применение есть. Потом мы пошли есть, но в процессе поиска ресторана нас девушки достали тем, что мимо каждого магазина женской одежды, они проходили минут за десять. А когда они выбрали ресторан только из-за того, что там была сервировка красивая (еда дорогая, выбор и порции - маленькие), мы их просто бросили и пошли дальше вдвоём. Впрочем, солнце уже село, так что мы зашли в магазин чебурашек, купили ежа и поехали домой. Засыпая в поезде, мы таки доехали до Тотсуки, где вышели и пошли в сушерню. Убедил Мишу, что сырая рыба - это совсем не плохо и очень съедобно. А потом - я домой, он в отель, и спать.

Сегодняший день начался с высыпки - я аж до десяти! :) А потом завтрак в Старбакс и посещение тур агенства. Начали планировать следующую неделю - купили билеты на автобус до Нагои, на World Expo там-же, и на поезд до Киото. Так что будем изучать Южную Японию (или центральную?). Потом прошли по магазинам, неуспешно накормил Мишу бамбуком, и всё. Сейчас - спать, надо выспаться, в последний раз за несколько дней. Завтра ночью всю ночь лезем на Фуджи. В следуюший раз засну только через сорок восемь часов - на автобусе Шинджику - Нагоя. Так что я всё.


Памятник Анечке. Нажми для очень большого размера

На перекрёске Роппонги стоит, досмертно поставленный, памятник kaleydoskop. Да, она с гитарой выглядит именно так. Поёт, правда, чуть громче, чем этот памятник. Вот что можно найти в Токио!

Current Mood: flirtyа спать-то пора
Current Music: Чартова Дюжина клонит в сон (НР)

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kaleydoskop
Date:July 20th, 2005 04:42 pm (UTC)
(Link)
ой, я почти как живая ))
про меня там еще и написано что то. по-японски ))
[User Picture]
From:deema
Date:July 20th, 2005 06:46 pm (UTC)
(Link)
Что написано - не знаю. Попроси японца прочитать. :)
My photo album. Check back often! Powered by LiveJournal.com