?

Log in

No account? Create an account
Концептуальный тестик - Меня зовут Тролль, Диматролль
July 8th, 2005
08:18 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Концептуальный тестик
Несколько дней я кинул в ленту тестик, сказав, что результат не понятен, а концепция интересна. Народ пошёл по ссылочке, ответил на 30 вопросиков и согласился что тестик неадекватен. Кто высказал это в комментах, кто в чате, кто в реале, но все были не рады. Так что я сделаю небольшое литературное отступление и объясню в чём концепция данного тестика.

Что-б все знали о чём я - вот примерчик.

ЧУДО ЖЖ, ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ!!!

Кто есть who?



Итак, про что тестик. Сначала рассмотрим, как он работает - в нём шесть блоков, в каждом блоке пять вопросов. Если из пяти ответов человек отвечает три или больше "да", до блок получает 1, если "да" меньше трёх - 0. Двоичная система, всё легко. Обращая внимание на то, что вопросы по блокам тематические, можно понять, что каждый блок как-бы является сам-себе вопросом, и ответив "да" на три и более вопросов, ты отвечаешь "да" всему блоку. Упрощаем тест до шести вопросов "да/нет" - за да 1 и ща нет 0. Потом тест выдаёт "код" - число из шести нулей и единиц. Таким образом, код, скажем, 110010 означает, что человек ответил "да" первому, второму и пятому блоку, и ответил "нет" третьему, четвёртому и шестому блоку. Далее, тестик выдаёт описание человека, опирающиеся на эти шесть ответов.

Рассмотрим теперь сами блоки и вопросы этого теста. Смотрим на общую тему всех вопросов каждого блока и придумываем "Вопрос блока".
Первый блок - "Заботитесь ли вы об эстетике и популярности вашего журнала?"
Второй блок - "Считаете ли вы, что юзерпик - это очень очень важно для журналов?"
Третий блок - "Принимаете ли вы активное участие в сообществах ЖЖ?"
Четвёртый блок - "Заботитесь ли вы о том, кто у вас во френдах?"
Пятый блок - "Принимаете ли вы активное участие в журналах ваших френдов?"
Шестой блок - "Заменяет ваш ЖЖ вашу жизнь в реале?"

Соответсвенно, автор считает, что если человек отвечает позитивно на как минумум три вопроса в блоке, то человек отвечает "да" на вопрос блока. Таким образом, что-бы быть "активным участником сообществ" надо состоять как минимум в трёх из следующих пяти сообществ - "дети, быт, животные, музыка, спорт", точка зрения ограниченная, но это то, что автор считал самыми популярными темами. Далее идут словестные названия. (изрисовав бумажку ноликами и единичками разобрался в двоичной системе; потом ужинал) Итак, с рядом из шести 0-1, мы имеем 64 комбинации, которые можно расставить в некотором порядке. С концов будут стоять 000000 и 111111, получающие в данном тесте названия "робот" и "идеальный жж", по довольно понятным причинам - в одном случае человек в жж только пишет и плюёт на все его другие возможнсти, а в другом - полностью живет жж. Остальные 62 названия были по какой-то логике расставлены автором, и именно об этих названиях я и говорил, что результат непонятен. То есть когда тест выдаёт "живчик", код 110110, автор хочет сказать, что я человек заботящейся о эстетике журнала, обращающий внимание на иконки, забочусь и сильно общаюсь с френдами, но мало учавствую к сообществах и на заменяю журналом реал. На этом уровне я с автором согласен. Вот почему такой человек называется "живчик", слово которое кроме Дария при мне вообще никто не использовал, мне не понятно. "Скромная сволочь" (010111), соответсвенно, это человек не обращающий внимания на внешний вид своего ЖЖ, не участвующий в сообществах, но во всех остальных отношениях живущий ЖЖ. "Пошляк" (100010) это тот, у кого жж только ради того, что-бы его украшать и сиять красотой в журналах френдов. "Халявщик" (110011) это тот, кто в жж активен, только не участвует в сообществах и плюёт на то, что происходит в списке друзей. И так далее, спискок с кодами внизу страницы с текстом, можете считать сами.

Вот причём там многочисленные Кисы - я не очень понял. Возможно автор находится под сильным впечатлением от товарища Воробьянинова. Вообщем мораль такая - создать нескольно вопросов, задающий вид человека, и много под-вопросов, помогающие ответить на большие вопросы - концепция интересная. Но результаты не очень понятны. :) Надеюсь пост кому-нибудь поможет. Если прочитает автор - пусть прокоментирует. :)

Current Music: Уматурман - Ты Далеко (Наше Радио)
Tags:

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:arbelos
Date:July 8th, 2005 03:56 pm (UTC)
(Link)
a ranshe vrode byl "zhivchik"...chto-to tut ne tak... :)
[User Picture]
From:deema
Date:July 8th, 2005 04:03 pm (UTC)
(Link)
Hу, пришлось немного изменить результат для привлечения внимания. :)
[User Picture]
From:kaleydoskop
Date:July 9th, 2005 12:41 am (UTC)
(Link)
Клевета, я вас всех люблю, читаю и комментирую, да. )))
[User Picture]
From:deema
Date:July 9th, 2005 05:36 am (UTC)
(Link)
Читаешь и комментируешь - да. А проверяешь кто тебя добавил, кто удалил по два раза на дню? И в коммунитях не светишься. :)
[User Picture]
From:kaleydoskop
Date:July 10th, 2005 05:48 am (UTC)
(Link)
Ну и что?
Смотри пункт первый ))
My photo album. Check back often! Powered by LiveJournal.com