?

Log in

No account? Create an account
Конец общественной жизни - Меня зовут Тролль, Диматролль
May 19th, 2005
01:03 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Конец общественной жизни
Вот меня спрашивали - почему не пишу про учёбу. А потому, что когда учёба, то писать не прочто. Когда жизнь идёт спокойно, то нет тем для ЖЖ.

Вот в Воскресенье поехали на концерт, а билетов небыло. Прошлялись по магазинам в Шинжуку. Я сфоткал магазин (woo-hoo!), может когда выложу, будто вы магазинов не видели. Потом поели и поехали домой. Писать не про что.

В понедельник я спал. А потом, вроде как, учился. И, наверное, кино посмотрел. Точно не помню.

Во вторник была одна лекция. Я туда сходил, послушал, так себе. На повторный сеанс не пошёл бы. А вечером была вечеринка в общаге. Но днём, когда я сидел, и делал японский, пришёл мой "друг" (месяц его не видно было, а тут вдруг всплыл), и надо было чего-то придумать. Из общаги надо было свалить (там готовились к вечеринке), так что мы пошли в боулинг. Мы бы ещё куда сходили, но я поблизости ничего больше не знаю. А этот японец, в силу своего хорошего воспитания, не может переварить идею, что я предоставляю ему право выбора. Набрали пять человек, и покатали шары. Я накатал позорные 105 очков, при этом выиграв. А потом я поиграл в дебильный пинбол, мы поиграли в какую-то стрелялку и пошли по домам. А дома была вечеринка. Товарищи Хашимоты - божии одуванчики и смотрители нашей общаги, раз в месяц готовят нам всем ужин, и устраивают вечеринку. При этом приезжают их дочь и неимоверное количество внуков. Вот была такая вечеринка. Я поел, и понял, что сейчас засну прямо за столом (заметьте, я был совершенно трезв). Поэтому я тихонько встал, и ушёл спать. Этак часов в 7.40 вечера. Поставил будильник на полночь, и отрубился. Проснулся, сделал японский, и снова заснул. Я же говорю - не о чем писать...

Сегодня проснулся рано. Всё болело, и старость была не радость. Душ, прогулка по крыше, пробежка до универа, яблоко по дороге. Лекция экономики. Первые полтора часа посвящены стихоплётсву, вторые, домашке для следующей лекции. Узнал, что Япония проиграла втрорую мировую, что ей не досталось Корея, и что раньше тут была олигополия, а Митсубиши была одна из трёх главных семей олигархов. Потом был обед. За ним лекция по японской религии - благо я домашку заблаговременно (!) заготовил. Так что я всю лекцию рисовал трёх-руких человеков с глазами на ладонях, и крыльями за плечами. Штук десять нарисовал. Всё думал, куда третью руку запихнуть. А потом был урок японского. Ещё три часа за партой. Слушал, отвечал, всё удивлялся, почему мне легче всех даётся японский. Разовью эту тему через неделю. Потом пришёл домой, посмотрел кино, сходил в магазин, поел, побегал вокруг реки, скачал и прослушал новый альбом ГрОба и написал всё это. Я же говорил - нечего и не о чём писать... Удивляюсь, как вы вообще это прочитали до сюда...

В следующий раз напишу про что нибудь поинтереснее. Про салфеточки, например.

В заключение раскрою тему. Общественная жизнь нашей общаги заключается в том, что люди хотят интернета, а таковой есть только в гостинной. Вечером все приходят в гостинную, перегружают сеть, и сидят, наслаждаются обществом. Обычно до тех пор, пока не приду я и не перезапущу модем и раутер. А через неделю нам обещали провести интернет каждому в комнату. А это значит, что в гостинной больше никого не будет. И общественная жизнь умрёт. Сегодня утром какая-то девочка, переживающая на эту тему, очень сердилась. Говорила, что вот мол найдёт того, кто нажаловался на плохой интернет, и побьёт его. Я усмехнулся, и признался, что это я пожаловался. Она драться передумала. Вот так я делаю из людей пацифистов.

В следующем выпуске: в эти выходные я на двое суток еду в гости к какой-то японской семье. Вот скоро опищу детали этого грядущего мероприятия. А про салфеточки как-нибудь потом будет...

Current Mood: ditzyзарядка для глаз
Current Music: ГрОб - Реанимация

(18 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:stan2004
Date:May 18th, 2005 04:57 pm (UTC)
(Link)
Митсубиши буквально означает "3 алмаза", это и отражено в их логотипе :)
[User Picture]
From:deema
Date:May 18th, 2005 05:00 pm (UTC)
(Link)
А семья олигархов по японски "зайбатсу". :) А толку?
[User Picture]
From:reimei
Date:May 18th, 2005 05:15 pm (UTC)
(Link)
Черт. Ты заставляешь мну страдать. Я тоже хАчу учить японский!%)
[User Picture]
From:deema
Date:May 18th, 2005 05:20 pm (UTC)
(Link)
Так учи!!! Что тебя останавливает? Только сначала со своими экзаменами разберись. :)))
[User Picture]
From:reimei
Date:May 18th, 2005 06:59 pm (UTC)
(Link)
В нашем инсте такого не предусмотрено...как и дополнительной графы в моем бюджете на курсы-обдираловки=(
[User Picture]
From:deema
Date:May 19th, 2005 05:21 am (UTC)
(Link)
А зачем курсы? Самоучители тебе на что? Начни с интернета - найди и выучи два основных алфавита - хирогану и катакану. :) Это тебя займёт на время. :)
[User Picture]
From:reimei
Date:May 19th, 2005 05:30 am (UTC)
(Link)
Дык я человечек неорганизованный...Меня пинать надо для пущего эффекту =)
[User Picture]
From:deema
Date:May 19th, 2005 05:37 am (UTC)
(Link)
http://japanese.about.com/blank6.htm

Вот тебе очень хороший самоучитель по хирагане. Ты же по английски читаешь? Вот и отлично. Учи! Будут вопросы - спрашивай. :) И в качестве пинка - даю тебе месяц, что-бы всё это выучить! :)
[User Picture]
From:reimei
Date:May 19th, 2005 12:51 pm (UTC)
(Link)
Ы...а скидку на сессию?)
[User Picture]
From:deema
Date:May 19th, 2005 03:26 pm (UTC)
(Link)
Не... это не ко мне... :) Ни пуха тебе!
[User Picture]
From:reimei
Date:May 19th, 2005 04:45 pm (UTC)
(Link)
Я уже выучила целых пять букв: а,о,и,е,у 8-))
Универсальный штемпель. *** Сетевое образоавательное сообщество vlc.pedclub.ru
[User Picture]
From:arbelos
Date:May 18th, 2005 10:10 pm (UTC)
(Link)
Poka dochitala do konza, zabyla naschet chego hotela prokommentirovat'. Prishlos' prochitat' esche raz. Vspomnila - 105 ochkov eto pozorno???? Eto mezhdu prochim na 8 men'she chem moi luchshii schet. Naschet etogo kommentirovat' ne nado :) Voobschem ya rada chto tebe "ne o chem pisat'", potomu chto chitat' ochen' interesno.
[User Picture]
From:deema
Date:May 19th, 2005 05:24 am (UTC)
(Link)
А потому что надо сначала до конца дочитывать, а потом уже думать, про что комментировать. :) А насчёт очков - 100, это абсолютный допустимый минимум. А 120-130, это нормальная игра. :) Спасибо за чтение!
[User Picture]
From:kaleydoskop
Date:May 18th, 2005 10:11 pm (UTC)
(Link)
smotrela na ogromenni post, dumala - chego sluchilos to i kak zhe eto vse dochitat :-) nichego, dochitala, dazhe ponravilos :-) poveselil :-)
derzai, organizator obshestvennoi zhizni :-) i pro shkoly tvoyu interesno i pro yaponskie semyi. i dazhe pro salfetochki zabavno budet.

ps. a chem tam salftki osobennie? :-)
[User Picture]
From:deema
Date:May 19th, 2005 05:26 am (UTC)
(Link)
Вот когда напишу про салфеточки - узнаешь. :)
[User Picture]
From:kaleydoskop
Date:May 19th, 2005 06:46 am (UTC)
(Link)
nu ya zhdu s neterpeniem :-)
[User Picture]
From:akmokanzen
Date:May 19th, 2005 01:21 am (UTC)
(Link)
*Удивляюсь, как вы вообще это прочитали до сюда...*
Должна признать, что твои отчеты о фильмах вообще не читаю... Так что это по мне - так очень информативно :)
[User Picture]
From:deema
Date:May 19th, 2005 05:29 am (UTC)
(Link)
Вот поэтому и пишу, что-бы тебе было чего читать. :) Рад, что получается читабельно.
My photo album. Check back often! Powered by LiveJournal.com