?

Log in

No account? Create an account
Вернувшись из Киото. Без впечатлений. - Меня зовут Тролль, Диматролль
May 9th, 2005
05:32 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вернувшись из Киото. Без впечатлений.
Вот тут до моего внимания дошёл тот прискорбный факт, что я уже почти неделю как не рассказывал чем это я тут занимаю свои тяжёлые будни. Так вот, сейчас расскажу. В основном, эта запись предназначена как комментарий к фоткам. Но вот только фотки ещё не выложены - на старом сервере закончилось место, а на новый я их ещё не закачал. Так что фотки потом, а факты сейчас.

В день возвращения из Киото я ничего не делал. Вернулись мы почти затемно, да к тому-же дождик накрапывал.

На следующий день, в среду, мы небольшой группой поехали в Камакуру. Это такой городок в десяти минутах на поезде, где есть куча знаменитых достопремечательностей. Только вот большинство там уже побывали, а я вот в первый раз поехал. В прочем, на этот раз мы ехали смотреть не на храмы, а на вполне конкректную статую большого будды. Приехали, посмотрели. Подтверждаю - статуя большая. Хотя в Гонг-Конге я видел и побольше. :) Потом погуляли вокруг, и вернулись назад. Всё.

В четверг мы поехали в Токио - там нам предстояло пройтись по району Асакуса, знаменитого своими торговыми лавочками и традиционной архитектурой. Короче, маленький кусочек Киото в Токио. Вот буду закупать сувениры оптом - туда поеду. Потом мы покатались на лодочке по реке, и прогулялись по району Гинза - в коем видели многочисленные дорогие магазины. Вернувшись домой, посмотрел "Настоящую любовь" и пошёл спать. Хороший, успокаюващий фильм.

Пятница был для меня днём учёбы. Весь день проторчал в универе. Выучил ещё пару букв японского алфавита. После этого мы пошли играть в боулинг - я узнал, что совсем разучился играть. Хотя я и раньше-то не умел. Но свои 100 очков за игру я чётко зарабатывал. Вернувшись домой, случайно попал на общий просмотр 911 по Френгейту. Ничего-себе так киношка. Про Путина бы такое на экраны не пустили.

В субботу мы должны были идти на дискотеку. Но перед этим я хотел погулять и потащил народ пялиться на очередную большую статую. Когда мы мы среду ехали в Камакуру, народ с поезда видел гигансткую голову на холме. Вот мне и приспичило рвануть в Камакуру и найти там эту голову. Приехали, нашли. Сложно было не найти - на самом деле гигантская просто дура. Двадцать пять метров в высоту - она возвышается над городом, как стервятник над мертвятиной. Богиня мира в белом балахоне, понимаешь... Вообщем очень душевно погуляли. А потом поехали на дискотеку и очень душевно потанцевали.

Воскресенье встретило меня около трёх часов дня - выспавшегося и в отличном настроении. Посидел на компе, погулял по окресностям, поел, поделал домашку, в конце концов посмотрел "Отличные парни". Качественный фильм, очень похож на "Кокаин".

А теперь - вас всех с праздником победы, а меня с праздником засыпания. Спокойной вам всем!

Current Music: Арбенина - Симаута

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:satangel
Date:May 9th, 2005 08:30 am (UTC)
(Link)
Сувениры не менее удобно закупать в магазинчике Ориентал Базар, что неподалеку от станции Хараджюку.
Я обычно до Асакусы не добираюсь, хотя последнее время уже с мелким списком еду - этот тапочки хочет, эта - кошелек. Просто на всех можно закупиться и там и там, все равно нигде скидку не дают - можно уторговаться, но вряд ли-вряд ли, если скидка изначально не была заложена в цену.
[User Picture]
From:deema
Date:May 9th, 2005 08:35 am (UTC)
(Link)
В Хироджиме пока небыл, но собираюсь скоро.
My photo album. Check back often! Powered by LiveJournal.com