?

Log in

No account? Create an account
Прощание с Киото. Под музыку. - Меня зовут Тролль, Диматролль
May 3rd, 2005
08:11 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Прощание с Киото. Под музыку.
В ушах Египтянин Шклярского, за окном рисовые поля - притопленные грядки, на которых чего-то роются многочисленные китайцы. Ну просто финальная сцена Семи Самураев. Только у Куросавы небыло скоросного поезда на коем я мимо этого всего это проезжаю. Ну, у него еще и музыки Пикника небыло. А зря...

"Теперь Ты!" - дует Шклярского с Самойловым. Я уезжаю из Киото - последние пара дней были воистину замечательным периодом моей жизни. Сюда стоило приехать только ради этого. Это замечательный город, настолько уникальный и непохожий на всё, что я видел, что это останется очень даже запоминающимся воспоминанием моей жизни. Жить здесь, наверное, наверное, невозможно, но обязательно надо сюда переодически наведываться. Я обязательно вернусь!

"Говорит и Показывает" Пока я это писал, за окном проскочило два феномена. Первый - трактор в рисовом болоте. Оказывается они эти поля пашут техникой, которая работает в такой грязи. Второе - посередине одного поля, совершенно из ниоткуда, стоял достаточно большой мраморный склеп. Ну, не склеп, но явно могильный камень, этак метров пять на пять. В чистом поле...

"Город Обмана" - Ёлка. Теперь небольшой флэшбэк - расскажу три события из сегодняшнего и вчерашнего дней. Вчера, помимо всего, что мы увидели с нашей экскурсией, мы занимались рукоделием. Мы всей нашей группкой зашли в магазин бусоделия и сделали себе бусы в Японском стиле. А точнее даже не бусы, а чётки. Да вообще, я себе просто браслетик сделал на резиночке. Классно получилось. Он весь такой рыженький.

"Интересно" - Пикник. Сегодня, в качестве культурной программы, я рванул в Старый Императорский Дворец. Я его нашёл на карте, и решил туда пойти, ничего о нём не зная. Уломал Ричарда (корейца из Берклей) пойти со мной, и мы пошли. Только вот по пути мы зашли позавтракать туда-же, где мы вчера ужинали. Так нам там понравилось. "Трепетные птицы" - Пикник. Японская еда "омлерис" (omlerice) - до боли просто: омлет с рисом. И почему, скажем, в Штатах нельзя было такой ресторан открыть? Ну, плюс, нам так понравилась их сангрия, что мы всю ночь только и мечтали о том, что-бы этой сангрией позавтракать. Ведь как известно - с утра выпил, весь день свободен! :) Хотя стакан сангрии - это что? Просто вкусно офигенно! А когда мы оттуда уходили, я там благополучно забыл свою карту города (которую, конечно) сразу выкинули. так что дальше надо было идти без карты. "Ты вся из огня" - Пикник. Вообщем через сорок минут ходьбы ровно вперёд, я вдруг сказал, что надо свернуть налево и сразу же вышли на этот дворец. Потом оказалось, что не так всё просто. Есть огромный парк обнесённый высокой стеной. А внутри этого парка ещё две зоны обнесены стенами - это и есть два дворца. императорский и ещё какой-то. Но они, к сожалению, были закрыты (оба) так что мы просто погуляли по парку. "Самый звонкий крик - тишина" - Пикник. На фотках, соответственно, есть только главные ворота, ворота в один из дворцов, и несколько фоток алтарей (или как по русски shrine?), которые я там нашёл.

Потом мы вернулись в отель, пройдя через район магазинов. В отеле я узнал, что во дворец можно попасть только с экскурсией, а экскурсия отходит только дважды в день - в десять и в два. Так что мы, придя туда в полдень, довольно-таки очевидно сочли всё закрытым. А жаль... Ну да ладно! Будет что посмотреть в следующий приезд.

Вот и всё! Так закончилась наша эксурсия по Югу Японии, а Пикник снова запел "Египтянина". Очень, очень положительные воспоминания. А теперь всё. Через час буду опять в общаге - опубликую это, и наконей проверю почту. Пока!

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:molliana
Date:May 3rd, 2005 01:11 pm (UTC)
(Link)
Я вот только сегодня купила последний альбом :) Вот правда еще не успела послушать :)) Скорее бы домой добраться и музыку послушать :))
просто хотелось похвастаться :)
[User Picture]
From:deema
Date:May 3rd, 2005 02:03 pm (UTC)
(Link)
Говорят, хороший. Вот я всё жду, когда он меня появится.
[User Picture]
From:molliana
Date:May 3rd, 2005 03:37 pm (UTC)
(Link)
Если бы была уверенна что дойдет, то отправила бы тебе по почте :)
А диск и вправду хороший :) Сижу и радуюсь, пытаюсь по крайней мере :))))
[User Picture]
From:akmokanzen
Date:May 3rd, 2005 05:32 pm (UTC)
(Link)
I vse-taki (s kakoy popytki?) ty menya ubedil, chto Yaponiya - ochen' interesno. Teper' sizhu i zaviduyu :)
[User Picture]
From:deema
Date:May 4th, 2005 03:42 am (UTC)
(Link)
:) В гости приедешь?
[User Picture]
From:akmokanzen
Date:May 4th, 2005 04:15 am (UTC)
(Link)
Don't we all wish...
My photo album. Check back often! Powered by LiveJournal.com