?

Log in

No account? Create an account
В печать. Досрочно. - Меня зовут Тролль, Диматролль
March 9th, 2005
07:05 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В печать. Досрочно.
Про прошедствию многих дней, я таки решил написать в ЖЖ ещё разок. Написать не от того, что что-то случилось, и не от того, что что-то случится - а так. В описании своём я даже не буду писать про то, про что обычно пишу, а лучше затрону темы другие - светские и цивилизованные. Я не расскажу поучительную историю про злоуподребление этиловым спиртом высшей очистки на дне рождения у mself. Я не буду писать про то, как мы собирали толпу и снова смотрели фильм "Ночной Продавец", и что из этого было. Я даже не расскажу про то, как мы экспромтом праздновали ДР Ани и смотрели фильм "Диверсант". Или-же про то, как мы пошли и посмотрели фильм "Constantine" после которого хотелось только вешатся, ну или хотя-бы лечиться. В конце концов я даже наберусь смелости и промолчу про огромное зажигалово прошедшее вчера в честь 8ого Марта, после которого у меня небольшой ожог нёба, и про то, как мы смотрели "Родина Ждёт", когда гости порасходились.
Нет, я расскажу про другое - про то, что я только что прочитал роман Льва Николаевича Толстого "Воскресенье", и должен заметить, что слегка разочарован. Роман написан очень красивым языком, и хорошо построен. Я даже могу сказать, что мне было интересно его читать. Но обидно то, что основная идея романа - это не оригинальная теория мировозрения, а всего лишь призыв читать, верить и жить всегда по Евангелие от Матвея. Просто обидно. Я, конечно, согласен с идеей вечного прощения. И то, что получив удар по правой щеке, надо подставлять левую (что-бы челюсть на место встала). Но зачем при этом говорить, что надо всегда просить прощения у бога, и верить, что мы посланы сюда ради выполнения его высшей цели. С трудом верится, что существо создавшее за шесть дней всю эту географию, геологию, а так же флору и фауну, имеет такую высшую цель, которую человечество уже 10 тысяч лет безуспешно пытается достичь. Если он сам не может, и предки наши за столько годов не смогли, то зачем нам себя рвать из-за этого? Вряд-ли мы все ждём прихода внука божьего (зачатого непорочно от символа сына божьего), который погибнет мучительной смертью, оставив за собой Сверх-Новый Завет. Единственный нормальный (по мировозрению) чел в книге - дедок, говорящий, что у каждого свой бог внутри. Вот он - прав. А остальные - читать грустно. Но забыв религию - Толстой очень хорошо передаёт человеческие переживания, в частности абстрактное чувство любви и конкретное чувство ненависти. Даёт понять, что двигала Графом, когда он ушёл "в народ". Вообщем хорошая книга.
А теперь - буду жарить лук, разбирать машину, и готовиться к штурму вулкана.

Current Mood: complacentэй! есть кто живой? я тут!
Current Music: и мёртвые с косами на болконе стоят....
Tags:

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:emidala
Date:March 10th, 2005 03:35 am (UTC)
(Link)
oh no! delete delete! broken html! repost repost!


About proshedstviyu of many days, 4 after all it decided to write in ZHZH still of razok. To write not from that, which something happened, and not from that, what something will happen - and thus. In the description its 4 even I will not write about that, about that usually I write, and I will better affect themes others - secular and civilized. 4 I will not describe instructive history about zloupodrebleniye by
ethyl alcohol of the highest cleaning on the bottom of generation in
mself. 4 I will not write about that, as we gathered crowd and they again looked film "night salesman", and which was from this. 4 even I will not describe about that, as we impromtu celebrated OTHER Ani and looked film "saboteur". OR-JE about that, as we send and they looked film "Constantine" after which it wanted
only tyuey veshatsya, well or although- to be treated. Finally 4 even I will be collected courage and will be silent about
enormous zazhigalovo passed yesterday in the honor 8ogo of March, after which i have the small burn of sky, and about that, as we looked the "native land it awaits", when guests poraskhodilis'.


what?!

[User Picture]
From:deema
Date:March 10th, 2005 06:12 am (UTC)
(Link)
Wow... That was one um... translation. :) This thing really didn't know what it was doing. I think you'd be better off getting the Russian physisists to translate it for you. :) They need to take breaks from their string theories, too!
[User Picture]
From:emidala
Date:March 10th, 2005 11:57 pm (UTC)
(Link)
when oh when will dma start posting in ENGLISH again?


black riders on caaaaaaaaaaaaaall!

[User Picture]
From:may_be_me
Date:March 10th, 2005 07:08 am (UTC)
(Link)
:), бурная жизнь
[User Picture]
From:deema
Date:March 11th, 2005 09:44 pm (UTC)
(Link)
Стараемся! :) Как-то надо ведь занять будние дни...
[User Picture]
From:molliana
Date:March 10th, 2005 08:18 am (UTC)
(Link)
хорошие книжки читаешь, а я вот никак не доберусь до классики :) Мне твоя мама Акунина дала поситать :)) Скоро посмотрим о чем он там пишет :)
[User Picture]
From:deema
Date:March 11th, 2005 09:47 pm (UTC)
(Link)
Если ты сожалеешь о том, что не читаешь классику, то зачем тебе Акунин-то? Он то уж к классике вообще никого (кроме пародийного) отношения не имеет. :) Лучше классику почитай. Урсулу ЛеГуин, например. Али ещё кого. Только не Толстого. :)
[User Picture]
From:molliana
Date:March 13th, 2005 08:20 am (UTC)
(Link)
и до классики доберемся и Акунина почитаем :)) Усе будет :) а потом может мне Акунин и понравится? я же не знаю... А Толстого еще со школы не особо... Достоевского как-то больше любила...
[User Picture]
From:akmokanzen
Date:March 10th, 2005 05:53 pm (UTC)

Так Толстой же

(Link)
Но обидно то, что основная идея романа - это не оригинальная теория мировозрения, а всего лишь призыв читать, верить и жить всегда по Евангелие от Матвея.

А чего ты от Толстого ожидал? Это же не Кафка, Набоков и тд. Не 20ый век, когда смыслом часто становится поиск новых форм и воззрений. Просто распространение хрестианских ценностей. Им тогда ничего другого-то и нужно не было. Такие вот странные :) Ну а смысл и целесообразность Евангелия - это уже другой вопрос...

[User Picture]
From:deema
Date:March 11th, 2005 09:49 pm (UTC)

Re: Так Толстой же

(Link)
Жаль... Распространение хрестианских ценностей - это меня мало интересует. А что, Каренина и Война и Мир - это то-же самое? А я думал прочитать... Надо тогда обдумать прочтение Кафки, Фолкнера, Набокова и, скажем, Джойса. Пойду, поем... :)
[User Picture]
From:akmokanzen
Date:March 14th, 2005 08:07 pm (UTC)

Re: Так Толстой же

(Link)
Nbokov, govorite... Nu-nu :))))))
My photo album. Check back often! Powered by LiveJournal.com