?

Log in

No account? Create an account
Хроники пикируюещего командировщика - Меня зовут Тролль, Диматролль
September 21st, 2006
02:49 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Хроники пикируюещего командировщика
Сначала – обстановка. Я лечу над океаном, сижу у окошка, в ряду четыре сидения, всего в салоне 6 рядов. Кто угадает, где я? На втором этаже 747. Вот так-то. Через два часа посадка, может успею чего написать ещё.



А рассазать надо много, притом в два захода. Кстати, билет в один конец до Польши отменился и заменился билетом в один конец в США. А через день билет туда-обратно до Польши. С Китаем на пока покончено, но виза у меня годовая, так что, возможно ещё слетаю.

Одну вещь, которую я так и не смог приобрести там (не успел – а зря), это такая прозрачная бутылка с железной крышкой. Идея проста – но просто она строго цилиндрической формы, у нас там весь офис с такими бутылками. Идея проста – туда кидается что-то (кто чай, кто имбирь, кто вообще хрен знает что), и заливается водой. А потом, в течении дня, туда воду доливают, и оттуда пьют. Как я понял, они содежимое меняют дай бог раз в неделю. Хочу себе тоже такую бутылку.

Для тех, кто не курсе, я летал в Гванжо в командировку. А для тех, кто совсем не в курсе, я в Гванжо уже летал в 2002 году. Так что сравнивать было чего. Четыре года назад нам показали Гванжо как индустриальный город, поставляющий продукцию в цивилизованный мир взащёт своей близости с Гонг-Конгом. Я запомнил этот город как тёмный, мрачный и наполненый фабриками по сварке малокачественных велосипедов. Представьте же моё удивление, когда я увидел, что в городе небоскрёбы, финансовые структуры, огромные магазины, и вообще, от светится как Лас Вегас. Я останавливался в том-же отеле, что и четыре года назад, и то ли у меня с памятью не всё в порядке, то ли и правда весь город перевернули. Больше всего порадовали здания, покрытые лампочками, на которых показывали как на телевизоре. Качество потрясающее. А главное – что два здания казали рекламу, а в одном, видимо, прикололись, и показывали аниме какое-то в 40 этажей высотой.

Ещё одна черта Гванжо – мотоциклы. Я нигде в мире не видел столько мотоциклов одновременно. Все старые, спортивных почти нет, некоторые, даже, трёх-колёсные. А самый интересный факт в том, что так как водить там совсем не умеют (в Москве, по сравнению, всё шофёры сонные пенсионеры), то там всегда аварии, и чаще всего – там присутствует мотоциклист. Так что правительство Гванжо решило не дожидаться, пока все 86 миллионов жителей Гванжовской области помрут в авто катастрофах, и запретило все мотоциклы. С начала следующего года на улицах Гванжо запрещается все с мотором но без четырёх колёс. Меня интересует вопрос куда денутся все мотоциклы.

Теперь расскажу про еду. Я не осмелился поесть суп черепаший, лапки страуса эму, рыбьи глаза и кучу других вещей. Попробовал рыбьи мозги – как то не покатило. Лягушек поел – вкусно как и раньше. А один раз мы зашли в ресторан (с коллегами-китайцами!) и так и смогли узнать что было в половине из блюд. И ладно бы друзья-китайцы не знали, но так ведь они спрашивали официантов, и те тоже не знали. Ужас.

Вообщем так, в окошке уже видна Калифорния, так что подведу черту. Китай – интересная страна. Но Япония лучше. Вот.

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:molliana
Date:September 21st, 2006 10:00 pm (UTC)
(Link)
китайская кухня она странная ) была я как-то в китайском ресторане, так и не поняла что ела ))
ну к вопросу мотоциклов... может еще 2 колеса как у велосипеда "дружок" сзади приделают ) тогда и не моцик вроде и на 4 колесах )
[User Picture]
From:deema
Date:September 21st, 2006 10:04 pm (UTC)
(Link)
Ты им эту идею толкни. :) Ещё есть двухколесные каляски.
[User Picture]
From:chydik
Date:September 22nd, 2006 04:30 am (UTC)
(Link)
how could you...
[User Picture]
From:ya_tanya
Date:September 22nd, 2006 01:38 pm (UTC)
(Link)
Relax. Все их едят кроме тебя! Кстати, мы с твоей дорогой подружкой уже несколько дней слышим голос друг друга только через автоответчик. Может есть более нормальный способ связаться a la email?
[User Picture]
From:deema
Date:September 23rd, 2006 09:12 pm (UTC)
(Link)
Ну хоть кто-то меня поддерживает. :)
My photo album. Check back often! Powered by LiveJournal.com