?

Log in

No account? Create an account
Провалы памяти - Меня зовут Тролль, Диматролль
August 15th, 2005
08:25 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Провалы памяти
Все наверное помнят в своей жизни дни, когда при разборке каких-либо документов находится бумажка какого-нибудь страшного содержания, и совершенно невозможно вспомнить когда и при каких обстоятельствах она там оказалась. И вот держишь ты эту бумажку в руках, крутишь её, и сомнения огромными голодными червями пожирают твою душу.

Так вот, разбираю я сегодня старые документы, и нахожу письмо - посеревшее, запечатаное и подписанное. Надпись, значит, гласит - запечатано по хорошей причине, не вскрывать пока жить хочется, внутри память. Ну я, значит, недолго думаю и прихожу к выводу, что жить в таком мире никто не хочет, причины меняются постоянно, а лишняя память ещё никому не мешала. И продумав всё это я вскрываю конверт и нахожу там листок бумаги исписанный моим подчерком. На листке при этом отпечатки чего-то красного (пахнет кровью, не моей). При этом у меня нет ни малейшей идеи, откуда это письмо взялось, и что в нём написано.

Письмо, верьте не верьте, примерно такого содержания: "Я, *тут следует моё имя*, находящийся в кои-то веки в твёрдом уме и в чёткой памяти, пишу это, ибо понимаю, что мне это всё предстоит забыть в ближайшее время. Данное письмо будет единственной записью этого воспоминания, и читать его не стоит, ибо раз было забыто, значит была тому причина. И вообще, после вскрытия письма оно воспламениться и сгорит через десять минут." Тут я ненадолго задумался, стоит ли вообще это читать. Но я быстро понял, что через десять минут это всё вообще исчезнет, и если я не прочту сейчас, это навеки останеться тайной. Так что я продолжил чтение.

"Как только я допишу это письмо, я приму заранее расчитанную и отмеренную дозу психоделических веществ, после которой я намертво забуду все проишествия прошедшей недели. Проснувшись на утро, я посмотрю на разложенные книги и расписания и буду уверен, что я эту неделю просто учился, как мне и предстояло делать. На самом-же деле дело обстояло не так. *несколько строк заляпанно кровью до нечитабельного состояния* ... Мы зашли туда уже троём, деньги приятно оттягивали руки, а трупы напротив, совсем не тяготили совесть. По пути наружу я понял, что деньги не приносят счастья в жизни, и что если мы оставим их себе, мы только все переругаемся и пересоримся. Объяснив свою точку зрениям этим дебилам, я понял что они, наоборот, хотели всё оставить себе и даже думали завалить меня, что-бы увеличить долю. Недолго думая, я понял, что лучше дружба до гроба, чем ранняя смерть, и, остав на метр, всадил Марку пулю в затылок. Тревор ошарашенно оглянулся на выстрел и получил пулю в лоб. Похоронив друзей в ближайшем рву, я продолжил свой путь и скоро был снова в самолёте, а ещё немного спустя, в Орли.

"Вообщем я решил, что деньги надо спрятать до лучших времён, и вложил все сто миллионов в Швейцарский банк. Я надеюсь, что когда это письмо до меня дойдёт, я буду взрослее и умнее, и буду знать, что делать с такими деньгами. Надеюсь, что тогда я смогу воспользоваться ими в лучших целях, и принести пользу челевечеству, в обмен на все совершённые ему гадости. Так что дорогой Я - поздравляю себя с богатсвом и желаю удачи во всём. Деньги лежат на счету 13666......."

Да, да, о злой рок! В этот момент письмо вспыхнуло и исчезло, неоставив ни пепла, ни конверта. Я остался один, со слегка обожжёнными пальцами, и странными мыслями в голове. И что мне теперь делать? Я, мирный и тихий человек, никогда не кого не убивший и не ограбивший (вроде бы), вдруг прочитав про себя такое. Ужас. Я слышу эхо своего сердца, и пульс кажется ещё быстрее. Руки трясутся, не встать не выпить...

Current Mood: scaredзачем???

(15 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:reimei
Date:August 16th, 2005 08:20 am (UTC)
(Link)
А самое интересное-то опустил, хе-хе...Давай номер счета, и, может быть, мы подружимся;) Ты, я и ФБР...
[User Picture]
From:deema
Date:August 17th, 2005 07:49 am (UTC)
(Link)
А без счета не подружимся? -_^ Меркантильная ты наша! :)
[User Picture]
From:molliana
Date:August 16th, 2005 08:41 am (UTC)
(Link)
Когда я начала читать, то даже немного испугалась и быстренько проверила статус сообщения... Обнаружив что оно отурыто всем, японяла что можно не волноваться...
ЖЖете батюшка :)))
[User Picture]
From:deema
Date:August 17th, 2005 07:51 am (UTC)
(Link)
Да да, отурыто! И будем отуреать дальше! :) ЖЖем, стараемся. Спасибо! :)
[User Picture]
From:kaleydoskop
Date:August 16th, 2005 04:13 pm (UTC)
(Link)
Д., не хулигань!
:)
[User Picture]
From:deema
Date:August 17th, 2005 07:52 am (UTC)
(Link)
Правильно! Д. - не хулигань! Вот *?* - хулигань, а я к хулигани даже косвенно никакого отношения не имею! :) Да.
[User Picture]
From:kaleydoskop
Date:August 17th, 2005 07:21 pm (UTC)

я плякаль от сьмеха :)

(Link)
поставить *?* в уголь!
[User Picture]
From:deema
Date:August 17th, 2005 07:28 pm (UTC)

Re: я плякаль от сьмеха :)

(Link)
Смешно? Может тебя тогда в кино позвать?
[User Picture]
From:kaleydoskop
Date:August 17th, 2005 07:45 pm (UTC)

смешно, да

(Link)
если ты не хулигань, то позвать. я может пойду.
From:beatrixxk
Date:August 16th, 2005 08:15 pm (UTC)
(Link)
Мне нравитсься, как ты держишь свoи oбещания, osobenno in relation to the content of LJ
[User Picture]
From:deema
Date:August 17th, 2005 07:54 am (UTC)
(Link)
Слово чести - закон совести! (Мудрость, сам придумал) :)
[User Picture]
From:vsetakprosto
Date:August 17th, 2005 06:58 am (UTC)
(Link)
Вообще для сценария голливудского фильма или (дешевого) романа сойдет. Можно и в более серьезном произведении использовать если срезать процентов так 90. А так краски слишком сгущены и слишком много клише - следы крови на бумаге, счет №13666 (ладно, это не клише а просто издевка, как наверное и остаток сочинения).

А вот фраза "Руки трясутся, ни встать ни выпить..." меня почему-то откровенно порадовала. Логически не правильная (то, что трясутся руки никак не влияет на возможность встать: нечто вроде "Ноги подкашиваются, руки трясутся... ни встать, ни выпить." было бы логичней, хотя длинновато), но по-человечески понятная.
[User Picture]
From:deema
Date:August 17th, 2005 07:56 am (UTC)
(Link)
Ты прав насчёт издёвки. Там всё - издёвка. :) А кино пока снимать не будем. Рано ещё.
[User Picture]
From:hrikich
Date:August 17th, 2005 09:07 am (UTC)
(Link)
я честно говоря сначала пока читала, думала это твой реальный случай%)) потому что бумажки всякие приходится находить на самом деле%)
[User Picture]
From:deema
Date:August 17th, 2005 05:13 pm (UTC)
(Link)
А может и впрям реальный? Письма не осталось, события не помню. Пойди-проверь.
My photo album. Check back often! Powered by LiveJournal.com